В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Вторник, 1 мая 2012 г.
Архив Расширенный поиск

Путин и Медведев после демонстрации зашли в пивной бар. Закуска их не устроила (ВИДЕО)

время публикации: 1 мая 2012 г., 12:54
последнее обновление: 1 мая 2012 г., 18:25
блог печать сохранить почта фото

Приняв участие в московской демонстрации в честь 1 мая, уходящий президент Дмитрий Медведев и новоизбранный глава государства Владимир Путин отправились выпить пива в баре "Жигули" на Арбате
Вобла, чипсы и орешки членов тандема не устроили. Они досконально изучили меню, потом пошли к стойке раздачи с подносами и выбрали себе обед
В том, что касается алкоголя, премьер и президент сошлись - взяли нефильтрованное жигулевское пиво
Члены тандема, в ходе демонстрации общавшиеся с народом, и в баре попытались создать демократичную обстановку. В "Жигули" пускали всех желающих

Приняв участие в московской демонстрации в честь 1 мая, уходящий президент Дмитрий Медведев и новоизбранный глава государства Владимир Путин отправились выпить пива в баре "Жигули" на Новом Арбате. Там VIP-гостей уже ждали, накрыв стол с "традиционными яствами" (выражение сразу двух российских информагентств): воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами и раками. Угощали, разумеется, и фирменным пивом.

"Я не был здесь ни разу", - признался Медведев и поинтересовался, насколько бар популярен у народа. Владелец ресторана Андрей Кобзон заверил его, что простые граждане тоже любят его заведение. Отметим, что федеральные информагентства (ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости") описывают происходящее в одних и тех же выражениях, с точностью до слова. На официальном сайте премьер-министра описание такое же, но чуть лаконичнее.

Вобла, чипсы и орешки членов тандема не устроили. Они досконально изучили меню, потом пошли к стойке раздачи с подносами и выбрали себе обед. Медведев взял отварной картофель с треской, а Путин - жареную картошку и колбаску из баранины. В том, что касается алкоголя, премьер и президент сошлись - взяли нефильтрованное жигулевское пиво. "Время правильное: двадцать минут двенадцатого", - пошутил Медведев, усаживаясь с пивом за стол.

- Путин с Медведевым сделали то, чего не было со времен Ельцина - или вообще никогда (ФОТО, ВИДЕО)

Вместе с Медведевым и Путиным с демонстрации в бар отправились лидер Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутат Госдумы от Приморского края, член "Единой России" Виктор Пинский, депутат Госдумы от ОНФ, токарь 6-го разряда Валерий Трапезников (знаменитый "оратор в белых рукавицах"). Всех их пригласили после демонстрации составить компанию руководителям государства.

Инфомагентства: "Пускали всех желающих". Свидетель: "Вранье, конечно"

Члены тандема, в ходе демонстрации общавшиеся с народом, и в баре попытались создать демократичную обстановку. В "Жигули" пускали всех желающих, утверждают в один голос информагентства. Правда, выстроившийся перед входом кортеж отпугивал потенциальных клиентов - мало кто из прохожих решался заглянуть внутрь.

Не факт, впрочем, что дело в природной скромности москвичей. Несколько по-иному описал обстановку в районе "Жигулей" Владимир Варфоломеев - заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", которая находится в том же здании на Новом Арбате, что и указанное питейное заведение.

"Вранье, конечно. Мы простояли напротив входа почти час. Да, возможно, из бара не выгоняли тех, кто пришел туда заранее, но во время высокопоставленного перекуса туда посторонних не пускали совершенно точно, и если случайные прохожие вдруг оказывались недалеко от входа, их оттуда тут же прогоняли полиция и ФСО", - написал Варфоломеев в своем блоге.

Чуть позже журналист добавил в комментариях к своей записи: "Переулок был зачищен с утра, и я не уверен, что случайные посетители в баре вообще были".

Кроме того, он выложил фотографию человека, дежурившего на крыше пивной во время визита Дмитрия Медведева и Владимира Путина. "А вот и снайпер на крыше пивбара, где, судя всему сейчас Медведев оттягивается", - написал Варфоломеев. Впрочем, стоящего в полный рост мужчину вряд ли с полной уверенностью можно назвать снайпером из охраны тандема.

Депутат-слесарь выдал тайну застольного разговора

За столом руководителей страны тем временем царила непринужденная атмосфера, периодически раздавались взрывы смеха. Завесу тайны над происходящим приоткрыл слесарь Трапезников: по его словам, речь за пивом шла обо всем понемному и "вообще о жизни".

С Медведевым новоиспеченный депутат успел поговорить о престиже рабочей профессии. Глава государства, как отметил Трапезников, поддержал его мысли о необходимости развивать профессиональное образование и поднимать престиж рабочих специальностей. Иначе, по его словам, "некому будет приходить к станкам". Поговорили и о зарплате, о том, что "ее надо зарабатывать, а не получать".

Наконец, обсудили спорт. В частности, по словам слесаря Трапезникова, Путин поддержал идею о том, что в отечественном хоккее должно меньше легионеров.

Впечатлениями поделился и председатель Федерации профсоюзов Москвы Михаил Нагайцев. "Меня пригласили. Зашли некие итоги подвести, выпили пива с раками, поговорили о жизни, рынке труда, о предстоящем выездном заседании Международной организации труда, о трудовом законодательстве. Сколько выпили пива - я не считал, я не любитель пива", - рассказал он "Русской службе новостей".

Просидев в баре около часа, гости собрались уходить. Президент с премьером поблагодарили персонал и на прощание сфотографировались с работниками пивной. "Почаще к нам заезжайте", - попросили официантки. Медведев пошутил вновь: "Боюсь, меня не поймут, если я буду сюда часто приезжать". Тем не менее, владелец ресторана вручил и ему, и Путину карты "Почетного гостя".

facebook

Ссылки по теме:


Медведев и Путин сделали небывалое: вышли на первомайскую демонстрацию
// NEWSru.com // В России // 1 мая 2012 г.


Медведев и Путин болели за Россию под пиво в сочинском кафе (ФОТО. ВИДЕО)
// NEWSru.com // Спорт // 13 августа 2009 г.


"Новые известия" выяснили, что и в каком количестве пьют российские политики
// NEWSru.com // В России // 14 марта 2008 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Президент России // Встреча // Профсоюзы


Последняя новость NEWSru.com – 07:57
Число жертв лихорадки Эбола возросло до 1350 человек // В мире
Досье NEWSru.com:
Здравоохранение / Вспышка заболевания / Лихорадка Эбола

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 21 августа 2014 г.  

Последняя новость – 07:57


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.