Интерфакс" сообщил, что некое столкновение все же было и пострадали семеро. Один госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости, еще двое - с подозрением на переломы ребер и конечностей
Инцидент на Манежной площади: предположительно, прямо у стен Кремля подрались ветераны ВДВ, отмечавшие в понедельник свой праздник, и выходцы из Дагестана. Сведения приходят противоречивые
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Интерфакс" сообщил, что некое столкновение все же было и пострадали семеро. Один госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости, еще двое - с подозрением на переломы ребер и конечностей
Вести-Москва
 
 
 
Инцидент на Манежной площади: предположительно, прямо у стен Кремля подрались ветераны ВДВ, отмечавшие в понедельник свой праздник, и выходцы из Дагестана. Сведения приходят противоречивые
Архив NEWSru.com
 
 
 
Задержаны 15 человек - все они являются выходцами из Дагестана. "По имеющейся информации, именно они напали на гулявших на Манежной площади ветеранов ВДВ"
НТВ

Инцидент на Манежной площади: предположительно, прямо у стен Кремля подрались ветераны ВДВ, отмечавшие в понедельник свой праздник, и выходцы из Дагестана. Сведения приходят противоречивые.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник правоохранительных органов, "сотрудники милиции сработали быстро и профессионально, поэтому массового столкновения удалось избежать". По данным источника, в ОВД "Китай-город" будут доставлены 20 человек, задержанных по подозрению в участии в драке.

- Очевидец: пьяные десантники разграбили палатку с арбузами

Однако позже тот же "Интерфакс" собощил, что некое столкновение все же было и пострадали семеро. Один госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости, еще двое - с подозрением на переломы ребер и конечностей. Остальным пострадавшим оказана помощь на месте. По этим данным, задержаны 15 человек - все они являются выходцами из Дагестана. "По имеющейся информации, именно они напали на гулявших на Манежной площади ветеранов ВДВ", - сказал источник.

За несколько минут до этого ИТАР-ТАСС распространил комментарий начальника Управления информации столичного ГУВД Виктора Бирюкова. Он сообщил, что гуляния в день ВДВ прошли спокойно, "но девять человек попали в больницы".

"Всего в гуляниях приняли участие порядка 5 тысяч "голубых беретов". По традиции встречи бывших десантников прошли в Парке Горького, где собрались 2 тысячи человек, на Поклонной горе, куда пришли 2,5 тысяч "голубых беретов", - сказал Бирюков. Менее многочисленные гуляния были на ВВЦ, там в них приняли участие всего 300 десантников.

И хотя серьезных происшествий не зафиксировано, пишет ИТАР-ТАСС, 13 "голубых беретов" с мелкими травмами обратились за помощью к медикам. Девять были доставлены в больницы, остальным помощь оказали на месте.

Задержанных среди бывших военнослужащих нет. Однако сотрудники милиции задержали лжедесантника, не имеющего отношения к армии. Он пытался прокатиться на тракторе по Красной площади, но был остановлен милиционерами, сообщил ранее Бирюков. Задержанным оказался четырежды судимый мужчина.

Всего в обеспечении безопасности во время гуляний были задействованы около 2 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Очевидец: пьяные десантники разграбили палатку с арбузами

Сообщения об инцидентах в столице продолжали поступать и после заявления Бирюкова. Так, очевидец Вячеслав рассказал в эфире Русской службы новостей, что пьяные десантники разграбили палатку с арбузами. Инцидент произошел на юго-востоке столицы. Около 17 часов в районе Самаркандского бульвара.

"Там стоит клетка с арбузами, узбек торгует. Подъезжают туда десантники на маршрутке, выходят человек 10-15. Просто заходят в палатку, берут арбузы и хотят сесть назад в маршрутку, не заплатив", - рассказал очевидец. По его словам, грабившие палатку молодые люди были пьяны.

Вячеслав рассказал, что он попытался вступить за торговца арбузами, однако десантников его слова не остановили. Они заявили, что забирают свое. "За это время подъехало еще несколько машин с десантниками – с флагами, в форме. И точно так же грабили эту палатку", - сообщил очевидец.