Егор Гайдар ответит на вопросы пользователей интернета
 
Егор Гайдар ответит на вопросы пользователей интернета
Архив NEWSru.com

3 декабря в 14:00 по московскому времени на сайте агентства "Росбизнесконсалтинг" состоится онлайновая пресс-конференция сопредседателя "Союза правых сил", директора Института экономики переходного периода, депутата Госдумы, бывшего первого вице-премьер правительства РФ Егора Гайдара.

Любой пользователь интернета может прислать свой вопрос до 12:00 по адресу http://www.rbc.ru/info/press-0312-gaidar.shtml.

Тема пресс-конференции: 12 лет экономических реформ и перспективы развития страны, сообщает Lenta.ru.

А во вторник, отвечая на вопросы журналистов и слушателей радиостанции "Эхо Москвы", Егор Гайдар заявил, что в России возникла реальная угроза нацизма. По его мнению, сейчас "есть очень серьезная угроза появления значительной части Думы, которая охотно заигрывает с фашистскими, нацистскими идеями".

Он пояснил, что под такими идеями подразумевает представления политических сил, что "во всем виноваты инородцы, и что надо у них все отобрать и поделить - и это будет решением проблем".

Гайдар признал, что в условиях молодой и неокрепшей демократии и еще не очень богатого общества такая идеология бывает весьма эффективной и может найти поддержку среди какой-то части населения.

"Тема "отобрать и поделить" в краткосрочной перспективе почти всегда выигрышна", - заметил он. Однако, напомнил экономист, "никто не принес Германии больше несчастий, чем фашисты".

В свете этой угрозы крайне важны предстоящие парламентские выборы, считает Гайдар. "Страна не изменится с 7 на 8 декабря немедленно, но то, какие будут результаты голосования, в колоссальной степени повлияет" на дальнейшее развитие страны и, в частности, на президентские выборы, сказал он.

"Конституция у нас сильно сдвинула баланс власти в сторону президента, поэтому иногда существует представление, что парламентские выборы малозначимы для политических процессов в стране. Мой опыт присутствия в политике и власти показывает, что это глубочайшее заблуждение", - заметил Гайдар.