Умерший полгода назад Березовский продолжает быть в России фигурантом уголовного дела
Следственный комитет России пока не прекращал расследование уголовного дела в отношении Бориса Березовского, несмотря на смерть предпринимателя
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Умерший полгода назад Березовский продолжает быть в России фигурантом уголовного дела
Global Look Press
 
 
 
Следственный комитет России пока не прекращал расследование уголовного дела в отношении Бориса Березовского, несмотря на смерть предпринимателя
Moscow-Live.ru
 
 
 
Это связано с тем, что Россия еще не получила от британской стороны официальных документов о кончине олигарха, умершего в марте нынешнего года в своем доме в Аскоте, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин
Russia Today

Следственный комитет России пока не прекращал расследование уголовного дела в отношении Бориса Березовского, несмотря на смерть предпринимателя. Это связано с тем, что Россия еще не получила от британской стороны официальных документов о кончине олигарха, умершего в марте нынешнего года в своем доме в Аскоте (графство Беркшир), сообщил РИА "Новости" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, СКР еще в июне направил в Соединенное королевство запрос о предоставлении документов о смерти, а также сведений о результатах расследования, проводимого по данному факту британскими правоохранителями. "Ответа до сих пор СК так и не получил", - сказал он. До тех пор, пока официальные данные о смерти Березовского не получены, СК не может прекратить возбужденное против него уголовное дело, пояснил Маркин.

При этом в середине ноября Федеральная служба судебных приставов РФ объявила, что наконец получила документ, официально уведомляющий о смерти бывшего олигарха в Британии.

Тело Березовского нашли в конце марта в его доме. Первые результаты вскрытия показали, что причиной смерти могло стать повешение. Британские СМИ утверждали, что бывший олигарх находился на грани банкротства после нескольких проигранных им судебных процессов. Позже газета The Sunday Times со ссылкой на источники, близкие к бизнесмену, написала, что активы российского олигарха на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов.

В России на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму 3,2 миллиарда рублей, одним из должников по нему является Березовский. С 2008 года российские приставы вернули кредиторам в счет долгов Березовского около 300 миллионов рублей.