Выпускников академии ФСБ обвинили в измене Родине после массового заезда на "Гелендвагенах" по Москве
Будущие сотрудники ФСБ РФ для выпускного арендовали около тридцати внедорожников Mercedes и гоняли на них по Москве почти три часа
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Выпускников академии ФСБ обвинили в измене Родине после массового заезда на "Гелендвагенах" по Москве
Перископ Перископыч / youtube.com
 
 
 
Будущие сотрудники ФСБ РФ для выпускного арендовали около тридцати внедорожников Mercedes и гоняли на них по Москве почти три часа
Moscow-Live.ru
 
 
 
Ранее применять уголовное наказание к "мажорам на тачках" призывал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин
Moscow-Live.ru

Выпускников академии ФСБ обвинили в измене родине после массового заезда на "Гелендвагенах" по Москве. Так будущие защитники родины решили отметить выпускной: на видео есть лица всех участников, кроме того, опубликованы фото 34-й группы с указанием всех фамилий. Ранее применять уголовное наказание к "мажорам на тачках" призывал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Будущие сотрудники ФСБ РФ для выпускного арендовали около тридцати внедорожников Mercedes и гоняли на них по Москве почти три часа. Очевидцы говорят о масштабном кортеже: люди на улицах снимали на видео и фотографировали будущих силовиков, передает ФАП.

- Мнения: шоу на "Гелендвагенах" как пример менталитета чекистов

Прокомментировавший инцидент генерал-майор ФСБ Александр Михайлов подчеркнул, что группа студентов рассекала столичные улицы, нарушая правила дорожного движения, что могло спровоцировать ДТП или создать опасную ситуацию для пешеходов. Михайлов уверен, что правонарушителям необходимо сделать выговор, а кого-то даже отстранить от службы.

Кроме того, он особо отметил факт того, что воспитанники академии опубликовали видео этой процессии в сети интернет и раскрыли свои персональные данные. Михайлов назвал этот поступок изменой Родине: "Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?!" (Цитата по Рен ТВ.)

Один из участников кортежа по имени Всеволод заявил радиостанции "Говорит Москва", что процессия не нарушала ПДД: "Это вполне нормально. Если бы катались на белых "Волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД".

Всеволод также заявил, что машины не брали в прокат, как об этом сообщали некоторые СМИ. Он назвал автомобили "шефской помощью молодому поколению": "Водители - это собственники машин, и у них выпуски прошли давно".

На видео, снятыми очевидцами, а также участниками процессии, видно, что многие выпускники высовываются из окон, некоторые - из открытых люков на крышах внедорожников. Они также и выстраивают машины в шеренгу путем резких перестроений ради эффектного кадра.

Весной опасный заезд на таком же, как у выпускников ФСБ, черном "Гелендвагене" устроила компания сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова. В середине июня молодые люди, получившие административные аресты за хулиганство, вышли на свободу.