Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") Борис Немцов за два дня до президентских выборов неожиданно стал испытывать проблемы с техникой
Зато Немцов подтвердил, что его сотовый телефон перестал работать
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") Борис Немцов за два дня до президентских выборов неожиданно стал испытывать проблемы с техникой
Фото NEWSru.com
 
 
 
Зато Немцов подтвердил, что его сотовый телефон перестал работать
НТВ
 
 
 
В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он назвал инцидент с обрушением сайта "доброй приметой" приближающихся выборов
RTV International

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") Борис Немцов за два дня до президентских выборов неожиданно стал испытывать проблемы с техникой. Его официальный сайт был атакован и заблокирован в пятницу неизвестными, сообщила пресс-секретарь политика. Одновременно стал барахлить мобильный телефон Немцова. По его мнению, все это беды связаны с предстоящим голосованием.

"Сегодня утром Немцов обнаружил, что его сайт обрушен и до сих пор его не удается восстановить", - сказала пресс-секретарь Ольга Шорина "Интерфаксу". Она также отметила, что в последние несколько дней мобильный телефон ее шефа работал с периодическими сбоями. "Однако сегодня с утра его мобильник полностью вырублен, а оператор не может обнаружить причину сбоя", - добавила Шорина.

Отметим, что в середине дня и на момент публикации данного материала сайт nemtsov.ru работает нормально.

Зато Немцов подтвердил, что его сотовый телефон перестал работать. "Я сейчас пользуюсь другим мобильным, но хочу подчеркнуть, что стало уже недоброй традицией перед акциями протеста или перед выборами атаковать и блокировать сайты оппозиционеров и другие каналы их связи", - сказал оппозиционный политик.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он назвал инцидент с обрушением сайта "доброй приметой" приближающихся выборов. "Наши так называемые честные и смелые власти боятся выборов и свободной информации как огня и демонстрируют свою трусость и убогость", - сказал Немцов.

Что касается мобильного телефона, то, по словам Немцова, как только он начинал общаться с кем-нибудь, через полчаса связь отключалась и не могла включиться в течение нескольких часов. "Особенно если я находился внутри Садового кольца", - уточнил политик.

По его словам, технические работники сотового оператора "ВымпелКом" ("Билайн") сказали ему, что встречаются с таким впервые. Немцов был вынужден перейти на другого провайдера.

Со своей стороны, другой сопредседатель "Парнаса" Владимир Рыжков сообщил, что и на его сайт идет массированная атака. "Начиная с 21 февраля, мой сайт барахлит и работает с большими перебоями, а со вчерашнего вечера на него пошла массированная атака и сбои в работе происходят гораздо чаще и дольше", - добавил Рыжков.