Главы МИД России и Грузии встретились в Москве 1 ноября
Лавров объяснил главе МИД Грузии условия примирения с Россией
 
 
 
Главы МИД России и Грузии встретились в Москве 1 ноября
Архив NEWSru.com
 
 
 
Лавров объяснил главе МИД Грузии условия примирения с Россией
RTV International

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил своему грузинскому коллеге Геле Бежуашвили, на каких условиях могут быть нормализованы отношения России и Грузии.

В среду Лавров провел в Москве встречу с Бежуашвили, который прибыл в Россию для участия в СМИД ЧЭС. "Стороны обсудили актуальные вопросы российско-грузинских отношений, а также ситуацию вокруг урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

"С российской стороны в очередной раз было подробно разъяснено, на каких условиях российско-грузинские отношения могли бы вернуться в нормальное русло", - сказано в документе.

В свою очередь министр иностранных дел Грузии назвал "сложной и в то же время полезной" прошедшую встречу с Лавровым, передает ИТАР-ТАСС. "Мы обсудили широкий круг вопросов состояния и развития гpузино-pоссийских отношений. Это был сложный, но нужный и полезный разговор, встреча продолжалась 1,5 часа", - сказал Бежуашвили в интервью телеканалу "Имеди".

"Есть надежда на то, что российская сторона с пониманием отнесется к позиции грузинской стороны, к тому, что нас беспокоит. Считаю, что неприемлемы те методы, которыми мы (Грузия и Россия) противостоим друг другу", - отметил он.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли он вопрос о санкциях, Бежуашвили сказал: "Конечно, говорили о санкциях. Как я мог этот вопрос не затронуть?", сообщает "Интерфакс".

Бежуашвили вновь заявил о том, что грузинская сторона рассчитывает на двустороннюю встречу президентов РФ и Грузии в ходе предстоящего саммита СНГ в Минске. "В этих случаях всегда бывают подобные контакты. Мы будем работать, чтобы проработать эту встречу более детально", - отметил глава грузинского МИД. Однако на прошедших переговорах, по его словам, возможная двусторонняя встреча президентов Грузии и России "не была предметом наших разговоров".