В Иркутской области органами прокуратуры возбуждено 64 уголовных дела в связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем
По данным МЧС, по состоянию на 07:00 местного времени 2 ноября в медицинские учреждения области за помощью по поводу отравления алкоголем обратилось 1 тысяча 195 человек, умерли 40 человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Иркутской области органами прокуратуры возбуждено 64 уголовных дела в связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем
BaikalTV
 
 
 
По данным МЧС, по состоянию на 07:00 местного времени 2 ноября в медицинские учреждения области за помощью по поводу отравления алкоголем обратилось 1 тысяча 195 человек, умерли 40 человек
BaikalTV
 
 
 
Этим воспользовались преступники, начавшие интенсивно сбывать дешевый и опасный для здоровья алкоголь
Архив NEWSru.com

В Иркутской области органами прокуратуры возбуждено 64 уголовных дела в связи с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем.

Как сообщили в четверг агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУВД области, из незаконного оборота изъято более девяти с половиной тысяч спиртосодержащей продукции.

"Результаты работы милиции по линии борьбы с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости в регионе были озвучены сегодня на селекторном совещании в Главном управлении внутренних дел Иркутской области", - отметили в пресс-службе.

- Статистика отравлений алкоголем в России с августа по октябрь

Из 64 возбужденных уголовных дел три - по фактам массового отравления людей, 37 - по факту смерти граждан, остальные по результатам исследований жидкости и наличия в ней компонентов опасных для жизни и здоровья.

"Проведено 157 обысков. Ежедневно в мероприятиях задействуется более 600 сотрудников ОВД. На горячую линию губернатора Иркутской области поступило 111 информаций о местах торговли суррогатом. В каждом пятом случае факты правонарушений подтвердились", - сообщили в пресс- службе.

Между тем, как сообщили в ГУ МЧС региона, постановлением главы администрации Иркутской области с 1 ноября в связи с массовым отравлением спиртосодержащими жидкостями и последующим заболеванием населения токсическим гепатитом, на территории области введен режим функционирования "Повышенная готовность".

Постановлением мэра Ангарского муниципального образования с 1 ноября на территории Ангарского МО введен режим ЧС. Кроме того, режим ЧС введен на территории муниципального образования в связи с массовым отравлением спиртосодержащими жидкостями жителей города Усолье-Сибирское.

По данным МЧС, по состоянию на 07:00 местного времени 2 ноября в медицинские учреждения области за помощью по поводу отравления алкоголем обратилось 1 тысяча 195 человек, умерли 40 человек. "В лечебных учреждениях Иркутской области с диагнозом токсический гепатит (отравление спиртосодержащими жидкостями) находятся 943 человека, из них в тяжелом состоянии 216 человек, выписано 138 человека, за сутки на стационарное лечение поступило 57 человек", - отмечается в сообщении МЧС.

На данный момент сразу в нескольких регионах России введен режим чрезвычайной ситуации в связи с отравлениям. Помимо Иркутской, сложная обстановка сейчас в Саратовской, Свердловской, Волгоградской и Кировской областях, а также в Пермском крае. По мнению некоторых экспертов кризис начался с запрета молдавского и грузинского спиртного. После этого российские производители и продавцы существенно повысили цены. Этим воспользовались преступники, начавшие интенсивно сбывать дешевый и опасный для здоровья алкоголь.