Задержан и доставлен в Петрозаводск находившийся в розыске Юрий Плиев, один из зачинщиков драки в Кондопожском ресторане "Чайка"
Еще одним участником драки был 33-летний кондопожанин Сергей Мозгалев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Задержан и доставлен в Петрозаводск находившийся в розыске Юрий Плиев, один из зачинщиков драки в Кондопожском ресторане "Чайка"
НТВ
 
 
 
Еще одним участником драки был 33-летний кондопожанин Сергей Мозгалев
RTV International
 
 
 
Конфликт произошел между представителями чеченской диаспоры и местными жителями
RTV International

Задержан и доставлен в Петрозаводск находившийся в розыске Юрий Плиев, один из зачинщиков драки в Кондопожском ресторане "Чайка", спровоцировавшей массовые беспорядки на межэтнической почве в городе в начале сентября 2006 года, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Карелии.

"Плиев, который все время с момента объявления его в розыск скрывался у своих знакомых в Петербурге, задержан и доставлен в Петрозаводск сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД Карелии. В настоящее время он находится в следственном изоляторе Петрозаводска, где его допрашивают следователи", - сообщили в прокуратуре. Плиеву уже предъявлено обвинение в хулиганстве.

Еще одним участником драки был 33-летний кондопожанин Сергей Мозгалев, которому было предъявлено обвинение по статье 116 (побои) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

В городском суде 2 ноября состоялись предварительные слушания этого уголовного дела, сообщает РИА "Новости".

Суд не удовлетворил ходатайства адвоката обвиняемого об исключении одного из вещественных доказательств из списка, представленного обвинением. Речь шла о предмете одежды, принадлежавшего потерпевшему, которого, по версии следствия, избил Мозгалев, сообщил рассматривавший дело судья Василий Федотов.

Кроме того, суд отклонил просьбу подсудимого об изменении ему меры пресечения (арест) на подписку о невыезде. Суд назначил начало рассмотрения дела по существу в открытом заседании на 14 ноября.

Напомним, 30 августа в Кондопоге произошла массовая драка". В результате были убиты два человека, еще девять получили ранения. Драка произошла на летней террасе ресторана "Чайка". Конфликт произошел между представителями чеченской диаспоры и местными жителями. По данным милиции, в общей сложности в ней участвовали около 25 человек.