Кроме этого, он заявил, что в ближайшие дни будут назначены все руководители силовых структур Карелии
 
Кроме этого, он заявил, что в ближайшие дни будут назначены все руководители силовых структур Карелии
НТВ

"В Карелии сменятся руководители 13 районов", - такое заявление сделал в четверг глава республики Сергей Катанандов.

В этом заявлении он отметил, что своим профессионализмом новые чиновники будут во много раз превосходить предшественников.

По словам Катанандова, в настоящее время в Кондопожском районе работает опытный руководитель администрации, "которому мы доверяем". "Я надеюсь, что кондопожане уже в ближайшее время почувствуют улучшение в деятельности местной администрации", - добавил он.

Кроме этого, он заявил, что в ближайшие дни будут назначены все руководители силовых структур Карелии, прокурор и начальник милиции Кондопожского района уже утверждены в должности. "Мы приступили к наведению порядка в руководящем звене и продолжим следить за ним в других сферах, например, на рынках республики, сюда следует направить немалые усилия и взяться за это необходимо всем миром - на это указал президент", - подчеркнул глава Карелии.

Добавим, что с подобным заявлением глава республики Карелия выступил на следующий день после состоявшейся 1 ноября своей встречи в Кремле с президентом России, в ходе которой Путин жестко отчитал его за то, что тот уехал отдыхать, не дождавшись формирования органов власти в Кондопоге. В начале встречи Путин заявил, что случай когда он не мог "добраться" до руководителя региона - первый в его президентской карьере. Затем президент добавил, что поскольку Катанандов принес свои извинения в отношении случившегося, то инцидент может считаться исчерпанным.

Между тем сам Катанандов считает, что встреча прошла "принципиально и конструктивно". "Мы обсудили ситуацию в Кондопоге и социально-экономическое положение республики", - сказал руководитель Карелии. По его словам, Владимир Путин дал жесткую оценку деятельности власти Карелии по итогам кондопожских событий, произошедших в конце августа - начале сентября 2006 года.