Дети пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (на фото) снова оказались в центре внимания СМИ. Поводом для этого послужил день рождения сына Пескова Мики, которому исполнилось 13 лет
 
Дети пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (на фото) снова оказались в центре внимания СМИ. Поводом для этого послужил день рождения сына Пескова Мики, которому исполнилось 13 лет
Global Look Press

Дети пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова снова оказались в центре внимания СМИ. Поводом для этого послужил день рождения сына Пескова Мики, которому исполнилось 13 лет.

Его мать Екатерина, бывшая супруга Пескова, ныне женатого на фигуристке Татьяне Навке, решила похвастаться одним из сюрпризов, преподнесенных ее отпрыску, и опубликовала в соцсети Instagram фотографию торта, который подарили подростку по случаю праздника.

"Торт для @peskov_mika от @dasa_malkina! С Днем рождения!" - написала она в комментарии, сопроводив его смайликами. На снимке изображен белый торт, украшенный большой фигуркой автомобиля "Гелендваген" черного цвета. На крыше машины присутствуют две мигалки.

Торт для @peskov_mika от @dasa_malkina ! С Днём рождения!

Публикация от Katya (@zazerkatye)

Отметим, что за "Гелендвагенами" в последнее время закрепилась скандальная слава, благодаря ряду инцидентов с участием представителей так называемой золотой молодежи, устраивавших гонки по Москве с нарушением ПДД.

Очевидно, этот факт стал причиной того, что некоторые пользователи выразили недоумение выбором дизайна торта. "Простите, но на день рождения вот такое уродство? Мне это напоминает субкультуру...", "Мика ж нормальный пацан, зачем ему эта хрень с мигалками и геличем?!" - прокомментировали творение кулинаров пользователи.

Отметим также, что торт отображает обычно две вещи - либо то, о чем именинник мечтает, чем он увлекается, либо то, что ему этим подарком желают. Как почти любой мальчик, сын Пескова, вероятно, увлекается машинами, но вряд ли он увлекается мигалками.

Напомним, что от второго брака у Пескова остались двое сыновей Мика и Дени, а также дочь Елизавета. Вместе со своей матерью Екатериной дети живут во Франции. Ранее внимание прессы привлекла дочь Пескова Елизавета. Она, в частности, признавалась в интервью, что предпочитает отдыхать за рубежом, а не в РФ.