В Дагестане разыскиваются преступники, совершившие покушение на депутата Народного Собрания Дагестана
 
В Дагестане разыскиваются преступники, совершившие покушение на депутата Народного Собрания Дагестана
НТВ

В Дагестане разыскиваются преступники, совершившие покушение на депутата Народного Собрания Дагестана, председателя совета директоров компании "Даггаз" Магомедгусейна Насрутдинова. Насрутдинов прооперирован и переведен в реанимацию, где находится в тяжелом состоянии, передает РИА "Новости".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД РД, следствием установлены двое подозреваемых в совершении преступления - жители из Буйнакского и Левашинского районов республики. Принимаются меры по их задержанию. Пока их имена не разглашаются в интересах следствия.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "покушение на убийство".

Напомним, покушение было совершено около 15:30 у ресторана "Барракуда": когда Насрутдинов выходил из ресторана, неизвестный выстрелил в него из автоматического оружия, сообщает ИТАР-ТАСС. Пуля попала в грудную клетку и в голень. Насрутдинов был доставлен в больницу.

С октября 2002 года по настоящее время Магомедгусейн Насрутдинов является председателем совета директоров дочернего предприятия "Газпрома" ОАО "Даггаз".

В июне 2005 года в Хасавюртовском районе Дагестана был убит депутат Народного собрания республики, директор Хасавюртовского филиала "Даггаза" Зубаир Татаев. Его машину на дороге расстреляли неизвестные, выпустив более 40 патронов. От полученных ранений Татаев скончался в больнице.