Вечером 2 июля в Дагестане примерно в 18:00 по московскому времени на окраине села Манаскент Карабудахкентского района произошла драка между шестью местными жителями, перешедшая в перестрелку
 
Вечером 2 июля в Дагестане примерно в 18:00 по московскому времени на окраине села Манаскент Карабудахкентского района произошла драка между шестью местными жителями, перешедшая в перестрелку
НТВ

Вечером 2 июля в Дагестане примерно в 18:00 по московскому времени на окраине села Манас Карабудахкентского района произошла драка между шестью местными жителями, перешедшая в перестрелку. В результате один человек получил смертельное огнестрельное ранение, а остальные участники ссоры разбежались, передает REGNUM.

Шесть человек, приехавшие в селение Манас, пытались выяснить у местных жителей, кто сжег автозаправочную станцию, расположенную недалеко от селения. Во время пожара на этой станции, произошедшего 31 мая, погиб оператор АЗС.

По словам очевидцев, к приехавшим вышел местный житель Камиль Чамсутдинов. После разговора на повышенных тонах он открыл стрельбу из автомата. Оппоненты открыли ответный огонь из карабина "Сайга" и охотничьего ружья. В результате Чамсутдинов от полученных ранений скончался. Позже его родственники и знакомые организовали поиск стрелявших и сожгли двухэтажный дом, принадлежащий старшему брату одного из них.

Спустя 15 минут в Манасе собрались 250 местных жителей, которые потребовали немедленного задержания виновных в убийстве и прибытия на место происшествия прокурора и министра внутренних дел республики.

Сотрудникам милиции вскоре удалось задержать и доставить в районное отделение трех подозреваемых в убийстве. Правоохранители изъяли оружие, которое, возможно, применялось в перестрелке - автомат Калашникова и незарегистрированное охотничье ружье. Кроме того, один из задержанных добровольно выдал зарегистрированное ружье.

"Трое подозреваемых в убийстве уже задержаны, у них изъято огнестрельное оружие. Ведется расследование происшедшего и поиск поджигателей. Никакой политической или национальной подоплеки у конфликта нет, он носит чисто бытовой характер. Сейчас обстановка в районе и селении полностью контролируется местными властями", - сказала агентства "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. С 19 часов 2 июля на месте происшествия оставались 200 местных жителей, которые разошлись только в 5 часов утра 3 июля после того, как с ними встретились первый заместитель прокурора республики и четыре заместителя министра внутренних дел Дагестана. Общественный порядок в селе охраняли 340 милиционеров.

По факту убийства и незаконного хранения огнестрельного оружия районная прокуратура уже возбудила уголовное дело по двум статьям УК России - 105 и 222.