В Арском районе Татарстана во вторник вечером произошел взрыв и начался пожар на ветке подземного газопровода
 
В Арском районе Татарстана во вторник вечером произошел взрыв и начался пожар на ветке подземного газопровода
Архив NEWSru.com

В Арском районе Татарстана во вторник вечером произошел взрыв и начался пожар на ветке магистрального газопровода "Ямбург-Западная граница". Жертв и пострадавших нет, однако под угрозой возгорания находятся дома находящейся рядом деревни.

Информация о пожаре поступила в МЧС в 18:10, сообщили "Интерфаксу" пресс-службе управления министерства по Татарстану. Взрыв произошел на одной из подземных веток газопровода в 40 км от Казани.

"Пожар большой - звук горения слышен в городе Арске, расположенном в 10-15 км от места происшествия, факел огня виден за десяток километров", - сказал представитель пресс-службы.

"Произошел разрыв трех из шести ниток. Аварийный участок перекрыт и сейчас происходит выгорание газа", - сказали ИТАР-ТАСС в МЧС. Газ подается потребителям по оставшимся трем ниткам газопровода.

"После того, как газ выгорит, аварийный участок трубы будет заменен", - отметил представитель МЧС.

На месте ЧП работают 10 пожарных нарядов. Расследование причин происшествия будет проведено сразу после тушения пожара. В МЧС возможной причиной взрыва назвали разряд молнии (в последние три дня в Татарстане идут грозы).

По данным ООО "Таттрансгаз", этот отрезок не является частью магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", который проходит по территории Татарстана.