В Екатеринбурге 3 июля прошел митинг протеста против роста цен и тарифов, организованный местным отделением СПС
 
В Екатеринбурге 3 июля прошел митинг протеста против роста цен и тарифов, организованный местным отделением СПС
СПС

В Екатеринбурге 3 июля прошел митинг протеста против роста цен и тарифов, организованный местным отделением СПС. По оценке организаторов, в акции приняло участие более 5 тысяч человек, среди которых были работники бюджетных отраслей, студенты и пенсионеры, сообщает пресс-служба партии.

Митинг проходил под лозунгом "Москва, прозрей! Цены все злей!". Участники вышли на улицу с плакатами "Экономика растет - а народ лапу сосет!", "Дутые цены - признак измены!", "Фрадков рубит "капусту" - а в карманах пусто!" и "Высокая зарплата - вранье Роскомстата!".

Выступивший на митинге депутат Госдумы, член президиума политсовета СПС и лидер регионального отделения партии Антон Баков заявил: "Я объехал уже всю страну, и везде спрашиваю простых людей: что растет быстрее - зарплаты и пенсии или цены? Все отвечают: цены!".

По мнению депутата, власть не слышит народ и рассказывает об экономическом росте и улучшении жизни населения. "Роскомстат замалчивает реальный рост цен, опережающий рост пенсий и зарплат. Но реальная жизнь миллионов людей ухудшается", - заявил Бабаков.

"Мы не будем больше ни молчать, ни терпеть!" - заявили участники митинга. Резолюция митинга направлена в правительство России, сообщили в СПС.

Депутат Баков отметил, что Екатеринбург стал первым городом, в котором проходит такой митинг, и пообещал, что акции протеста против замалчивания роста цен СПС проведет по всей стране.