Два человека погибли при сходе лавины в горах Кабардино-Балкарии
 
Два человека погибли при сходе лавины в горах Кабардино-Балкарии
ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике

Четверых погибших нашли после схода лавины на склоне Чегета в Кабардино-Балкарии, еще один человек пострадал, передает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева.

"Спасатели обнаружили под лавиной тела четверых погибших на горе Чегет. Еще один человек пострадал", - рассказал Хаджиев. Среди погибших - двое мужчин и две женщины, их личности устанавливаются, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы республиканского ГУ МЧС Кантемира Берова.

Ранее сообщалось о двух погибших.

Лавина сошла на северном склоне горы Чегет в Приэльбрусье 3 марта в 12:05 по московскому времени. На место происшествия прибыла группа из 11 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда на двух единицах техники. Сейчас спасатели продолжают работы на месте схода лавины. По словам руководителя пресс-службы республиканского ГУ МЧС Кантемира Берова, склон, на котором сошла лавина, запрещен для катания.

Сотрудники управления СК по Кабардино-Балкарии проводят доследственную проверку по факту гибели людей. "В настоящее время следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе назначено проведение судебно-медицинского исследования тел погибших", - сказал старший помощник руководителя ведомства Мурат Багов.

В конце февраля сообщалось о 12-летнем мальчике, погибшем из-за схода лавины на Алтае. По предварительным данным, вечером 22 февраля 2017 года в селе Ая Алтайского района с горы сошла снежная масса и накрыла мальчика. Родители, обеспокоенные длительным отсутствием сына, вызвали сотрудников МЧС, которые откопали ребенка. Спасти его не удалось.