Жалоба пострадавших в Беслане, требующих возбудить дело против силовиков, направлена на повторное рассмотрение
 
Жалоба пострадавших в Беслане, требующих возбудить дело против силовиков, направлена на повторное рассмотрение
Вести

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Северной Осетии направила на повторное рассмотрение жалобу пострадавших в бесланском теракте. Пострадавшие требуют признать незаконным отказ республиканской прокуратуры в возбуждении уголовных дел против членов оперативного штаба по освобождению заложников в школе №1 города Беслана 1-3 сентября 2004 года.

О направлении жалобы на новое рассмотрение в другом составе судей сообщил в четверг на встрече с членами общественной организации "Матери Беслана" председатель Верховного суда республики Тамерлан Агузаров.

Напомним, что накануне около 10 активисток комитета "Матери Беслана" отказались покидать задние Верховного суда Северной Осетии, отменившего постановление Ленинского суда Владикавказа, который признал незаконным отказ прокуратуры от возбуждения уголовных дел против ряда руководителей МВД, ФСБ и МЧС, которых пострадавшие считают ответственными за гибель заложников. "Матери" настаивали на встрече с Агузаровым, чтобы донести до него свою позицию по поводу решения ВС.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Тамерлан Агузаров в разговоре с пострадавшими в четверг пояснил, что дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, основанием для чего явились нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные при вынесении решения.