Золотая медаль в главной номинации - "Лучшая газета" - на этот раз не досталось никому. Серебряную медаль и второе место поделили издания "Городские Вести" из Ревды (Свердловская область) и "Парма-Новости" из Кудымкара (Пермский край)
"Парма-Новости"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Золотая медаль в главной номинации - "Лучшая газета" - на этот раз не досталось никому. Серебряную медаль и второе место поделили издания "Городские Вести" из Ревды (Свердловская область) и "Парма-Новости" из Кудымкара (Пермский край)
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Парма-Новости"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Бронзовую медаль получила "Эхо недели" из Железногорска (Курская область)
Архив NEWSru.com
 
 
 
В конкурсе приняли участие более 140 газет из 54 российских регионов. В состав жюри вошли российские и иностранные эксперты
Телекомпания Эхо
 
 
 
Лучшим журналистским расследованием признан материал Нели Костяевой "Изнасилован и забыт?" из газеты "Томские Новости"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Специальный приз жюри за самый широкий общественный резонанс получила Наталья Калинина из газеты "Вечерний Краснотурьинск" (Свердловская область) за серию материалов о рядовом Андрее Сычеве
Архив NEWSru.com

Подведены итоги первого открытого всероссийского конкурса "Лучшая региональная газета-2006", который проходит при поддержке Всемирного форума редакторов (WEF) и Международного центра журналистики (ICFJ).

Золотая медаль в главной номинации - "Лучшая газета" - на этот раз не досталось никому. Серебряную медаль и второе место поделили издания "Городские Вести" из Ревды (Свердловская область) и "Парма-Новости" из Кудымкара (Пермский край). Бронзовую медаль получила "Эхо недели" из Железногорска (Курская область).

В конкурсе приняли участие более 140 газет из 54 российских регионов. В состав жюри вошли российские и иностранные эксперты. В частности, бывший главный редактор газеты The Moscow Times Линн Берри, заместитель главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть" Вероника Куцылло, директор фотослужбы "Коммерсанта" Эдди Опп и другие известные журналисты.

Лучшим журналистским расследованием признан материал Нели Костяевой "Изнасилован и забыт?" из газеты "Томские Новости". Лучшим разъяснительным материалом стала статья "Попал в аварию? Веди себя спокойно" из подмосковной газеты "Ять". Золотая медаль за лучшую связь с читателями досталась "Эху недели".

Специальный приз жюри за самый широкий общественный резонанс получила Наталья Калинина из газеты "Вечерний Краснотурьинск" (Свердловская область) за серию материалов о рядовом Андрее Сычеве.

Приз за лучшее освещение местных новостей получила газета "Якутск Вечерний", лучшее оформление первой полосы выполнила газета "Деловое Прикамье" (Пермь), а лучшая подача развлекательных материалов и частных объявлений, по мнению жюри, присутствует в газете "Наша Вологда".

Газеты "Чеченское общество" и "Голос Чеченской республики" получили специальный приз жюри "за работу в особых условиях".

Организаторы планируют сделать конкурс ежегодным и значительно расширить число номинаций. Работы финалистов и победителей конкурса, также как и материалы конференции будут в ближайшее время выложены на сайте конкурса, а к осени их опубликуют в сборнике лучших работ российской региональной газетной журналистики.