В Красноярске снова пропал ребенок: десятилетний мальчик ушел из дома не вернулся
Более 250 сотрудников милиции ищут 10-летнего мальчика, о пропаже которого в ночь на четверг сообщил в одно из отделений милиции УВД по Ленинскому району его отец
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Красноярске снова пропал ребенок: десятилетний мальчик ушел из дома не вернулся
Первый канал
 
 
 
Более 250 сотрудников милиции ищут 10-летнего мальчика, о пропаже которого в ночь на четверг сообщил в одно из отделений милиции УВД по Ленинскому району его отец
НТВ
 
 
 
В начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска
НТВ

В Красноярском крае снова пропал ребенок. Более 250 сотрудников милиции ищут 10-летнего мальчика, о пропаже которого в ночь на четверг сообщил в одно из отделений милиции УВД по Ленинскому району его отец, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУВД края.

По словам мужчины, Конарский Валентин 1 мая ушел с дачного участка общества "Химик", расположенного на территории Ленинского района города, где находился с бабушкой, и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как сообщили в ГУВД, сразу же после обращения были сформированы две следственно-оперативных группы, которые отработали адреса родственников и знакомых пропавшего подростка, у которых он мог находиться.

По указанию начальника краевого ГУВД Александра Горового в УВД Ленинского района создан временный оперативный штаб, координирующий поисковые мероприятия. Приметы разыскиваемого разосланы во все территориальные органы внутренних дел.

"В поисковых мероприятиях задействован личный состав УВД Ленинского района, курсанты учебного центра вневедомственной охраны. Сотрудниками милиции проверяются дачные массивы, гаражи, пустыри, проводится работа с учителями, одноклассниками, друзьями мальчика", - сказал представитель ГУВД.

Позже в ГУВД установили, что вместе с Конарским ушли еще двое подростков 1989 и 1994 года рождения. Все мальчики ранее знакомы. Оба подростка состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за самовольные уходы из дома. А подросток 1989 года рождения ранее судим. Отрабатывается информация о возможности нахождения всех мальчиков в одном из западных районов

Это не первый случай пропажи детей в данном регионе. Напомним, что в начале апреля в Красноярске была зверски убита 5-летняя Полина Малькова. Она пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома в Кировском районе Красноярска. Родители забили тревогу в тот же день, девочка была объявлена в федеральный розыск.

Спустя 10 дней тело малышки было найдено на окраине улицы Шевченко в Ленинском районе Красноярска - в нескольких километрах от двора дома, где в последний раз видели Полину. Тело девочки было изуродовано до неузнаваемости: на лице - многочисленные гематомы, на шее - удавка, а гениталии вырезаны.

24 апреля сообщалось о том, что в том же Красноярске пропал 13-летний мальчик. Он ушел из дома 28 марта и не вернулся.

Кроме того, подобные преступления зафиксированы и в других регионах РФ. Так, 29 апреля в Горно-Алтайске пропала 8-летняя девочка. Она вышла из дома погулять во двор и исчезла.

В Самаре в середине апреля был обнаружен труп 8-летней девочки. Шакруне Шукурова была изнасилована и убита. Ее тело нашли в сумке в гаражном массиве.

В Южно-Сахалинске сотрудникам милиции так и не удалось найти 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы.

В последнее время участились случаи пропажи детей и в Московской области. 2 мая сообщалось, что в городе Ивантеевка Московской области в 10:00 ушла из дома и не вернулась 4-летняя девочка. Она ушла с подругой играть в песочнице во дворе своего дома, но через некоторое время ее мать обнаружила, что ребенок пропал.

Недавно стало известно также об убийстве в Подмосковье 10-летнего мальчика.

Ранее в подмосковном поселке Томилино была задушена 10-летняя Настя Бутенкова. Девочку нашли между этажами на черной лестнице дома, где она жила. Тогда малышка была еще жива, но, как выяснилось позже, маньяк нанес ей несовместимые с жизнью травмы.