Казаки "Союза казачьих войск России и Зарубежья" (СКВРиЗ), объединяющий зарубежные казачьи общины, выступили в защиту русскоязычного населения Эстонии
елью Союза является объединение казаков в различных странах мира, а также обработка информации, сохранение казачьей культуры и защита интересов казаков на территории зарубежных стран
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Казаки "Союза казачьих войск России и Зарубежья" (СКВРиЗ), объединяющий зарубежные казачьи общины, выступили в защиту русскоязычного населения Эстонии
НТВ
 
 
 
елью Союза является объединение казаков в различных странах мира, а также обработка информации, сохранение казачьей культуры и защита интересов казаков на территории зарубежных стран
www.svk.rustrana.ru
 
 
 
Телесные наказания - карательные меры, направленные непосредственно на причинение физического страдания
www.vostlit.info

Казаки "Союза казачьих войск России и Зарубежья" (СКВРиЗ), объединяющий зарубежные казачьи общины, выступили в защиту русскоязычного населения Эстонии, и в случае его притеснения пригрозили наказать плетью членов эстонского правительства.

Если власти Эстонии "будут притеснять славянское население и осквернять наши памятники, то мы делаем предупреждение, что оставляем за собой право действовать адекватно древним казачьим традициям - пороть виновника плетью", заявил первый товарищ верховного атамана СКВРиЗ, казачий полковник Петр Барышников.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", "сколько плетей каждому - будет решать круг. Мы принимаем решения на кругу, это мнение единое". Правление СКВРиЗ, сообщил казак, приняло официальное предупреждение премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу.

В нем, в частности, говорится о "недопустимости переписывать историю", под чем, видимо, подразумевается перенос памятника советскому солдату-освободителю из центра Таллина на воинское кладбище. "Казачество возмущено глумлением над нашими историческими и духовными ценностями", - говорится в предупреждении.

По мнению казаков СКВРиЗ, "власти Эстонии не только оскорбляют память борцов с фашизмом, но и нарушают сами основы европейского демократического толерантного общества, заложенные благодаря подвигу советских солдат-освободителей".

В связи с этим правление СКВРиЗ обещает "довести список всех членов правительства Эстонии и депутатов Эстонского парламента до сведения каждого казака СКВРиЗ в 32 странах мира". "И, согласно нашим древним и радикальным традициям - виновника на кругу порют плетью. Пусть так и будет", - говорится в документе.

Выпороть представителя власти намеревались и российские казаки. Летом 2006 года казачий сход в станице Старочеркасской под Ростовом решил всыпать пять плетей генералу Геннадию Трошеву, советнику президента по вопросам казачества. Генералу досталось от донских казаков за то, что он "усомнился в законности пребывания на своем посту атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого", сообщает ИА Regnum. Однако предложение казаков так и осталось на словах, поскольку сам Трошев на сходе не присутствовал.

Отметим, что телесные наказания давно отменены в уголовных законодательствах европейских стран и России. Более того, подобная попытка со стороны гражданина к другому лицу преследуется законом: в России избиение плетью подпадает под целый ряд статей уголовного кодекса РФ раздела "Преступления против здоровья" (ст. 111-125).

"Союз казачьих войск России и зарубежья" – созданное в 1993 году в Москве общественное объединение компактного проживания казаков на территории дальнего и ближнего зарубежья. Целью Союза является объединение казаков в различных странах мира, а также обработка информации, сохранение казачьей культуры и защита интересов казаков на территории зарубежных стран. В Союз казаков России, объединяющий крупнейшие казачества на территории России, не входит.

Телесные наказания - карательные меры, направленные непосредственно на причинение физического страдания. Они разделялись на 1) членовредительные (изувечивающие), состоящие в лишении человека какой-либо части тела или в повреждении ее (ослепление, вырезание языка, отсечение руки, ноги или пальцев, отрезание ушей, носа или губ, кастрация); 2) болезненные, которыми причиняется физическое страдание путем нанесения побоев различными орудиями (кнут, плети, батоги [палки], шпицрутены, розги, кошки, линьки) и 3) осрамительные (позорящие), в которых причинение физической боли отступает на второй план, а наибольшее значение имеет опозорение наказываемого (напр. выставление у позорного столба, клеймение, наложение оков, бритье головы).