В Красноярске обнаружили пропавших накануне подростков
 
В Красноярске обнаружили пропавших накануне подростков
НТВ

Милиционеры Красноярска в ходе поисковых мероприятий обнаружили пропавших накануне в Ленинском районе подростков, передает "Интерфакс".

Трое мальчиков "были найдены на крыше одной из дач по улице Машиностроителей. В данный момент дети доставлены в УВД по Ленинскому району для передачи родителям. По словам мальчиков, они находились на даче у своего приятеля и, переночевав, собирались вернуться домой", говорится на сайте краевого ГУВД.

Приказом начальника ГУВД по краю Александра Горового сотрудники милиции, нашедшие подростков, будут поощрены.

Как сообщалось ранее, в ночь на четверг в одно из отделений милиции УВД по Ленинскому району обратился мужчина и сообщил о пропаже своего 10-летнего сына Конарского Валентина. Позже было установлено, что вместе с пропавшим ушли еще двое подростков 1989 и 1994 года рождения. Последние состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за самовольные уходы из дома. А юноша 1989 года рождения ранее был судим.

Сразу же после первого обращения о пропаже подростка были сформированы две следственно-оперативные группы. В поисковых мероприятиях был задействован личный состав УВД по Ленинскому району, курсанты Учебного центра вневедомственной охраны. По указанию начальника Горового в УВД по Ленинскому району был создан временный оперативный штаб, координирующий поисковые мероприятия.