Отару Кушанашвили хотят запретить въезд в Италию за "неспортивное поведение"
 
Отару Кушанашвили хотят запретить въезд в Италию за "неспортивное поведение"
Архив NEWSru.com

Бывший телеведущий Отар Кушанашвили может быть объявлен персоной нон-грата в Италии. Во всяком случае, Российско-итальянское общество культуры и спорта направило в канцелярию Консульского отдела посольства Италии прошение о запрете въезда Кушанашвили на территорию этой страны. Скандальный телеведущий собирался приехать на Кубок Италии в мае в качестве болельщика клуба "Рома".

По мнению председателя общества Франческо Инциони, оснований для этого более чем достаточно. В первую очередь это связано с многочисленными случаями агрессивного "неспортивного" поведения Кушанашвили, отмечается в пресс-релизе общества, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Напомним, что в 2004 году во время матча сборных России и Португалии на ЕВРО-2004, Отар Кушанашвили выскочил на поле и прервал игру после того, как судья удалил с поля голкипера российской команды. За это журналист был осужден на два года условно.

На прошедшем недавно в Москве турнире "Союз-Виктан-SV" по настольному хоккею среди журналистов Кушанашвили привлек к себе всеобщее внимание скандальными высказываниями и вызывающим поведением, что было вызвано неумеренным употреблением алкоголя, говорится в сообщении Российско-итальянского общества. "Он вызвался представлять Италию, однако, будучи в нетрезвом виде, не только проиграл все матчи, но и своим развязным поведением оказал пагубное влияние на спортивную репутацию нашей страны" - заметил Франческо Инциони.

Также 27 апреля, в день старта в Москве Чемпионата Мира по хоккею, где за первенство планеты борется, в том числе, и сборная Италии, Кушанашвили заявил газете "Советский спорт" следующее: "Если судья будет к ребятам несправедлив и помешает пробиться в финал, не поленюсь перелезть через бортик и набить ему морду".

Провокационные заявления подобного рода являются попыткой оказать давление на судей, что запрещено спортивными правилами, посчитало Общество культуры и спорта.

По информации Общества, прошение о запрете въезда Отару Кушанашвили в Италию уже нашло понимание у сотрудников визового отдела. "Мы не хотим видеть в рядах болельщиков на Финале Кубка Италии 17 мая подобных хулиганов", - прокомментировал сотрудник консульства Италии в РФ Умберто Асмундо.