В понедельник около 11:00 утра по московскому времени ВГТРК отключил передатчик Липецкой телекомпании ТВК
Держатель крупного пакета акций в 19% Леонид Труфанов продал часть акций московскому банку "Зенит", что было оспорено другими акционерами в судебном порядке
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В понедельник около 11:00 утра по московскому времени ВГТРК отключил передатчик Липецкой телекомпании ТВК
ТВК
 
 
 
Держатель крупного пакета акций в 19% Леонид Труфанов продал часть акций московскому банку "Зенит", что было оспорено другими акционерами в судебном порядке
Архив НТВ.ru
 
 
 
Минпечати решило отклбючить Отключен передатчик липецкой телекомпании ТВК в связи с конфликтом, возникшим вокруг телекомпании
Архив НТВ.ru

В понедельник около 11:00 утра по московскому времени ВГТРК отключил передатчик Липецкой телекомпании ТВК. Как сообщил один из крупнейших держателей акций телеканала Леонид Труфанов, согласно решению Минпечати, передатчик ТВК должен был быть отключен "еще в пятницу ночью, однако новоявленное руководство телекомпании и Липецкий передающий центр не подчинились этому решению, и телеканал вещал в выходные".

Такое решение Минпечати приняло в связи с конфликтом, возникшим вокруг телекомпании, сообщает "Интерфакс". Утром 29 августа все помещения телекомпании были взяты под охрану сотрудниками милиции, и некоторое время никто из служащих на работу не допускался.

Суть конфликта заключается в судебной тяжбе между держателями акций телекомпании. Держатель крупного пакета акций в 19% Леонид Труфанов продал часть акций московскому банку "Зенит", что было оспорено другими акционерами в судебном порядке. Иск акционеров не был удовлетворен. Несмотря на то что Кунцевский суд Москвы с 20 августа запретил все собрания в телекомпании, акционеры, подавшие иск, 24 августа провели собрание, где выбрали новым гендиректором ТВК Дмитрия Колбаско.

В то же время в пятницу поздно вечером Советский суд Липецка принял решение "не препятствовать исполнению своих обязанностей прежнему директору ТВК Александру Лыкову". Это решение было доведено и до руководства вневедомственной охраны УВД Липецкой области, которое взяло под охрану телекомпанию по просьбе нового руководства. "Однако оно отказалось подчиниться судебному решению", - сказал Труфанов. Сейчас, по словам Труфанова, ожидается приход судебных приставов, которые должны выполнить распоряжение суда.

Сегодня же этот скандал прокомментировал президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Он призвал Липецкую прокуратуру "незамедлительно обеспечить возвращение спора вокруг телекомпании ТВК в правовое русло". В своем обращении Сагалаев обращает внимание на то, что "ТВК хорошо известна в стране как одна из первых и сильнейших независимых компаний России, и ее судьба волнует коллег".

"В случае продолжения этого беспредела НАТ оставляет за собой право прибегнуть к более решительным публичным действиям, включая обращение в высшие судебные и законодательные органы страны", - заключил Эдуард Сагалаев.

Согласно распоряжению Минпечати, передатчик телекомпании отключен сроком на 10 дней.