Тина Канделаки, понесшая репутационные потери, видимо, решила избавиться от ярлыка обладательницы "кремлевской совести" и раскритиковала в блоге партию "Единая Россия"
Например, она обрушилась на депутата Андрея Исаева, у которого случилась "истерика и агония" из-за статьи о политической проституции в "Московском комсомольце"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Тина Канделаки, понесшая репутационные потери, видимо, решила избавиться от ярлыка обладательницы "кремлевской совести" и раскритиковала в блоге партию "Единая Россия"
Russian Look
 
 
 
Например, она обрушилась на депутата Андрея Исаева, у которого случилась "истерика и агония" из-за статьи о политической проституции в "Московском комсомольце"
Партия "Единая Россия"
 
 
 
Судьба нынешнего премьера и лидера ЕР, которым она когда-то была очарована, видимо, теперь вызывает опасения у теледивы
blog.da-medvedev.ru

Тина Канделаки, понесшая репутационные потери после подозрений со стороны Алексея Навального и обвинений Ксении Собчак, видимо, решила избавиться от ярлыка обладательницы "кремлевской совести" и раскритиковала в блоге партию "Единая Россия". Телеведущая напомнила, что голосовала за ЕР и теперь требует отчета.

"Еще будучи президентом, Медведев инициировал целый ряд политических реформ и озвучил концепцию "открытого правительства". И, разумеется, когда он стал лидером единороссов, все ждали, что партия тоже начнет меняться. И вот прошел год. Единственные эмоции, которые вызывает нынешняя "Единая Россия", - это тоска и уныние".

Судьба нынешнего премьера и лидера ЕР, которым она когда-то была очарована, видимо, теперь вызывает опасения у теледивы: "Создается впечатление, что и партию, и Дмитрия Медведева целенаправленно "сливают". Все эти видеоролики, на которых премьер то рекламирует бадминтон, то призывает не нарушать ПДД на фоне BMW X5 (что больше напоминает скрытую рекламу), все эти выступления пресс-службы насчет "Димона" - вообще все информационное освещение деятельности Медведева как будто целенаправленно рассчитано на то, чтобы подорвать серьезное отношение к нему. Я не сторонница теорий заговоров, скорее всего, это лишь вопрос профессионализма пиарщиков премьера".

Еще раз объяснив, почему она голосовала за партию власти ("никакой достойной альтернативы на горизонте не было"), Канделаки не удержалась от того, чтобы дать совет политикам. Например, она обрушилась на депутата Андрея Исаева, у которого случилась "истерика и агония" из-за статьи о политической проституции в "Московском комсомольце".

Канделаки решила обратить внимание на этот эпизод (правда, складывается впечатление, что она не знает, о чем на самом деле статья "МК"): "Вот смотришь на депутата Исаева в этой его нескончаемой битве с "МК" и думаешь: "Как же много у него свободного времени". Видимо, все проблемы в стране уже решены, осталась последняя - реклама проституток на страницах "МК". И ладно бы еще дискуссия из этой темы переросла в обсуждение какой-то общей проблемы (ну, например, надо ли легализовать проституцию, как законодательно регулировать всю эту сферу и т.д.), но в реальности мы видим только переход на личности и нескончаемое бессмысленное ток-шоу".

Напоследок телеведущая не удержалась и позлорадствовала: "Если у господина Исаева так много свободного времени, уж лучше потратить его на фитнес - и то больше пользы для имиджа партии".

Теледива не забыла припомнить ЕР предвыборные обещания о модернизации многих социальных сфер, искоренении коррупции, укреплении независимости судебной системы.

"А ведь, казалось бы, что мешает: эксперты готовы включиться в работу, бюджет растет, ни выборы, ни "революционные массы" внимание больше не отвлекают, у партии по-прежнему абсолютное большинство в парламенте - ну кто мешает "Единой России" спокойно взяться за дело? Вместо этого у депутатов какая-то непрекращающаяся война - то с прессой, то с блоггерами-оппозиционерами, то со "шпионами", то с американскими сенаторами. Уважаемые единороссы, если вы забыли, ваши избиратели еще живы и все еще вроде бы как ждут выполнения ваших предвыборных обещаний", - подчеркивает Канделаки.

Особо телеведущая сетует по поводу того, что ЕР теряет своих могущественных членов: "По сути, "Единая Россия" перестала быть партией власти. Реальные политические решения в партии даже не обсуждаются, Владимир Путин и некоторые другие ключевые партийные фигуры (Вячеслав Володин, Олег Морозов) из партии вообще вышли".

Канделаки также недовольна, что партия перестала властвовать в информационном поле: "Единая Россия", по идее, должна задавать повестку дня. Но все информационные поводы, которые мы видим сегодня в связи с ЕР, - это какие-то скандалы, препирательства с оппозицией, громкие заявления. Между тем важнейшие реформы практически не обсуждаются, и все вопросы решаются в кулуарном режиме".