Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова
В Элисте один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе осквернил статую Будды и был задержан
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова
www.dagsport.ru
 
 
 
В Элисте один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе осквернил статую Будды и был задержан
Global Look Press
 
 
 
Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 148
Фото NEWSru.com

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова после того, как в Элисте один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе осквернил статую Будды и был задержан. Об этом сообщает пресс-служба главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Спортсмен прибыл на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. В ночь на 2 апреля, гуляя по городу, он зашел в буддийский храм и снял видео, на котором ударил статую Будды по носу. Кроме того, борец справил нужду в храме. Как передает ТАСС, ролик был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс среди местных жителей.

"Данный инцидент подвергся безоговорочному осуждению со стороны дагестанцев. Невежество, бескультурье, крайне низкий уровень воспитания некоторых молодых людей, к сожалению, влекут за собой действия, не имеющие никакого оправдания. Свои извинения принесли родители молодого человека. Объявлен выговор министру по физической культуре и спорту республики за ненадлежащую воспитательную работу со спортсменами", - говорится в сообщении.

Как заверили в пресс-службе главы республики, "случившееся не останется без должного реагирования".

Ранее сообщалось, что в результате инцидента был уволен тренер дагестанской команды. По поводу инцидента глава Калмыкии Алексей Орлов и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов выступили с совместным обращением, в котором осудили поступок спортсмена.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 148 ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), предусматривающей до трех лет лишения свободы.