"Аэроэкспресс" выплатил компенсации всем пассажирам, опоздавшим на авиарейсы из-за грозы
 
"Аэроэкспресс" выплатил компенсации всем пассажирам, опоздавшим на авиарейсы из-за грозы
Вести-Москва

Компания "Аэроэкспресс" - оператор железнодорожных пассажирских перевозок из Москвы во все столичные аэропорты - завершило все выплаты компенсаций пассажирам, которые опоздали в Шереметьево 17 июля из-за сбоя в графике движения экспрессов.

Как сообщили NEWSru.com в пресс-службе компании, сумма выплат составила затраченную и в итоге потерянную пассажирами экспресса при перелете. "Были рассмотрены заявки пострадавших. Из них компания и учла нанесенный материальный ущерб", - заявили в компании. Однако раскрывать конкретную сумму и информацию о возмещении морального ущерба отказались.

Напомним, из-за грозы 17 июля произошел сбой энергоснабжения пути, вследствие чего движение экспрессов на линии Москва (Савеловская) - аэропорт Шереметьево было остановлено.

"Аэроэкспресс" в течение двух недель проводил прием заявлений на выплату компенсаций от пассажиров, опоздавших на авиарейсы. Всего поступило 10 заявлений на возврат денег за проживание в гостинице, за питание и телефонные переговоры.

"Все жалобы удовлетворены в полном объеме, пассажирам полностью выплачена денежная компенсация", - отмечается в пресс-релизе компании.

В настоящее время в компании приняты к утверждению внутренние правила ответственности перед пассажирами в соответствии с нормами, существующими в Европейском Союзе. "Аэроэкспресс" будет возвращать стоимость билета полностью или частично в случае любого отклонения от графика движения поездов.

Компания планирует до конца 2008 года получить сертификат соответствия по ISO стандартам обслуживания пассажиров, также планируется внедрить возможность оплаты проезда через интернет - "электронный билет" или с использованием мобильного телефона.