Путин занялся "Антитеррором": новая программа обойдется в десятки миллиардов
Реализация новой федеральной целевой программы "Антитеррор" (старая программа закончилась в 2007 году) позволит "серьезно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических, правоохранительных органов"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Путин занялся "Антитеррором": новая программа обойдется в десятки миллиардов
Первый канал
 
 
 
Реализация новой федеральной целевой программы "Антитеррор" (старая программа закончилась в 2007 году) позволит "серьезно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических, правоохранительных органов"
Архив NEWSru.com
 
 
 
вице-премьер Игорь Сечин
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство РФ выделяет на новую программу "Антитеррор" дополнительно десятки миллиардов рублей. В России угроза террористической деятельности сохраняется "и она очень серьезная", подчеркнул Путин в понедельник на заседании президиума правительства РФ.

Он сообщил, что реализация новой федеральной целевой программы "Антитеррор" (старая программа закончилась в 2007 году) позволит "серьезно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических, правоохранительных органов".

"Мы уже многое сделали для выстраивания целостной, многоуровневой системы противодействия терроризму - серьезные удары нанесены по террористическому подполью и его главарям", - сказал Путин, и добавил, что "любые действия террористов должны и впредь жестко пресекаться.

По его словам, "серьезный упор будет сделан на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом". В любом случае, подчеркнул глава правительства, в работе правительства по укреплению безопасности "приоритет один - повышение безопасности конкретного гражданина", передает ИТАР-ТАСС.

Фидель c благодарностью вспомнил Владимира

В рамках этого же заседания правительства Владимир Путин, выслушав отчет вице-премьера Игоря Сечина о визите российской делегации на Кубу, подчеркнул, что России необходимо восстанавливать позиции на Кубе и в других регионах.

Путин поинтересовался у вице-премьера, "как Фидель себя чувствует?" "Мы эти вопросы не обсуждали, но в ходе встречи подчеркивалось, что он с благодарностью вспоминает ваши контакты", - сказал Сечин.

По словам Сечина, руководство Кубы полагает, что в основе российско-кубинского взаимодействия - договоренности, достигнутые в ходе встреч руководителей двух стран.

В составе российской делегации была также большая группа бизнесменов, и вместе с руководителями министерств и ведомств РФ проводилась работа по оптимизации взаимодействия с Кубой. "Мы согласовали приоритетные направления сотрудничества - энергетика, горнодобывающая отрасль, промышленность, транспорт, туризм, сельское хозяйство, здравоохранение, коммуникации, межбанковское сотрудничество", - пояснил вице-премьер. Более того, был подписан и ряд соглашений, в том числе, о закупке Ту-204, авиадвигателей, об организации сборочного производства "КАМАЗ" на Кубе.

В переговорах принимали также участие руководители АВТОВАЗ, ЗиЛ, ГАЗ, - "все проводили переговоры с партнерами", отметил он. Кроме того, достигнута также договоренность о проведении девятого заседания межправительственной комиссии.

Владимир Путин поинтересовался, когда прошло последнее заседание комиссии. Вице-премьер ответил: "В апреле, но нынешний визит определил дополнительные направления сотрудничества, были созданы девять рабочих групп, мы все систематизируем и к январю представим дополнительные предложения.