Басманный суд столицы продлил до 9 октября срок содержания под стражей члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову
 
Басманный суд столицы продлил до 9 октября срок содержания под стражей члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову
novayagazeta.ru

Басманный суд столицы продлил до 9 октября срок содержания под стражей члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову, проходящему по так называемому "делу Сторчака", передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил его адвокат Генри Резник. "Мы планируем обратиться в Мосгорсуд с жалобой на это решение", - сказал защитник.

Ранее, 28 июля, Мосгорсуд уже отменил решение о продлении Круглякову ареста и направил дело на новое рассмотрение в Басманный районный суд, где оно теперь было принято повторно. Обвиняемый все это время продолжал содержаться под стражей в одной из столичных больниц, в которую он попал из-за проблем с кардиостимулятором.Круглякову был поставлен диагноз "высокий риск развития внезапной смерти".

Напомним, в декабре 2007 года Круглякову было предъявлено обвинение в покушении на хищение бюджетных средств.

Главный фигурант этого уголовного дела замминистра финансов России Сергей Сторчак был задержан в ноябре 2007 года. Ему предъявлено обвинение в покушении на хищение путем мошенничества организованной группой лиц в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 43 млн 400 тысяч долларов. Вместе с ним по делу проходят гендиректор компании "Содэксим" Виктор Захаров и президент-председатель совета директоров "Межрегионального инвестиционного банка" Вадим Волков.

По данным следствия, фигуранты дела создали организованную группу с целью хищения средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных компанией "Содэксим".

Сергей Сторчак работал в Минфине в 1994-98 годах начальником отдела департамента иностранных кредитов и внешнего долга, заместителем начальника департамента иностранных кредитов и внешнего долга. В 1998 году он стал заместителем председателя Внешэкономбанка.

Вернулся в министерство в 2004 году, где возглавил департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. В ноябре 2005 года стал заместителем министра финансов.