Фанатки Медведева разделись "за пиво" в центре Москвы
Поклонницы Дмитрия Медведева устроили в четверг в центре Москвы своеобразную акцию в поддержку президентского законопроекта о запрете употребления пива в общественных местах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Фанатки Медведева разделись "за пиво" в центре Москвы
ridus-news
 
 
 
Поклонницы Дмитрия Медведева устроили в четверг в центре Москвы своеобразную акцию в поддержку президентского законопроекта о запрете употребления пива в общественных местах
ridus-news
 
 
 
Активистки интернет-группы "Медведев - наш президент", называющие себя Medvedev Girls, собрались в Новопушкинском сквере и предлагали всем желающим раздеть себя о обмен на отказ от пенного напитка
ridus-news
 
 
 
Желающих в итоге нашлось немного - гораздо больше было журналистов и фотокорреспондентов
ridus-news
 
 
 
За 3 литра пива, оказавшегося в ведре, фанатки президента готовы были лишиться шорт, а за 6 литров - маечки
ridus-news
 
 
 
Остальные участницы акции, облачившись в футболки с надписью: "Выбирай! Пиво или мы?" ходили по Новопушкинскому скверу и агитировали распивающих пенный напиток слить его в ведра
ridus-news

Поклонницы Дмитрия Медведева устроили в четверг в центре Москвы своеобразную акцию в поддержку президентского законопроекта о запрете употребления пива в общественных местах. Активистки интернет-группы "Медведев - наш президент", называющие себя Medvedev Girls, собрались в Новопушкинском сквере и предлагали всем желающим раздеть себя о обмен на отказ от пенного напитка. Желающих в итоге нашлось немного - гораздо больше было журналистов и фотокорреспондентов.

Девушки стояли с ведрам с метками, в которые предлагалось выливать пиво. За 3 литра пива, оказавшегося в ведре, фанатки президента готовы были лишиться шорт, а за 6 литров - маечки. Остальные участницы акции, облачившись в футболки с надписью: "Выбирай! Пиво или мы?" ходили по Новопушкинскому скверу и агитировали распивающих пенный напиток слить его в ведра.

В итоге лишь трое молодых людей, проходивших мимо, согласились вылить свой напиток, после чего они отправились в ближайший ларек за "добавкой". Затем они вернулись с несколькими бутылками и слили их в тару, после чего трое из десяти девушек, проводивших акцию, разделись до купальников, сообщается в блоге журналистского сообщества RIDUS-NEWS. Там же опубликованы фотоснимки с этого перформанса, заранее широко разрекламированного в Сети.

"Мы поддерживаем все начинания президента, в том числе закон о распространении алкогольной продукции. Он хороший мужчина, статный, управленец. Думаю, такие всем нравятся", - заявила одна из активисток группы Анна Сироткина в окружении нескольких десятков журналистов.

Девушки полагают, что подобным образом смогут отучить молодых россиян от употребления пива в общественных местах. Между тем, один из молодых людей, выливших пиво в ведро, заявил, что ему 23 года, но он вообще не пьет алкогольные напитки. Большинству молодых людей, выливавших пиво, нельзя было дать на вид 18 лет, отмечает "Интерфакс".

В конце акции девушки вылили все собранное пиво в канализацию. Они уверяют, что не участвуют ни в каких молодежных движениях и их акция это личная инициатива. Полиция проведению акции не препятствовала. Правда, в конце акции к девушкам подошли представители правоохранительных органов и запросили личные данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения и род деятельности. На вопрос одной из девушек: "Вы хотите с нами познакомиться?", - один из полицейских ответил: "Мне не надо с вами знакомиться, у меня жена есть".

Группа фанаток президента несколько назад разместила на своей странице "Вконтакте" видеоролик, в котором две девушки рассказали более подробно о предстоящей акции. "Наш ответ "Армии Путина" - Medvedev Girls! Мы готовы на все ради Дмитрия Анатольевича. И мы сделаем все, что в наших силах, чтобы поддержать его и выдвигаемые им инициативы", - пообещали девушки.

Ранее сообщалось, что 21 июля девушки из другой группы сайта "Вконтакте" "Мне реально нравится Путин", облачившись в купальники, предлагали посетителям Воробьевых гор в Москве бесплатно помыть их автомобили российского производства. 14 июля участницы группы провели еще одну акцию в поддержку премьера: девушки спели у Белого Дома песню Blueberry Hill, которую премьер-министр исполнял в феврале на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, обернувшимся скандалом с устроителями этого мероприятия.

А в минувшую пятницу на Пушкинской площади на акцию "Порву за Путина", организованную другим сообществом в социальной сети "ВКонтакте" "Армия Путина", пришли 25 девушек, одетых в белые майки с розовой фотографией премьера. Организаторы акции призвали девушек снимать ролики, демонстрирующие, как кандидатка "кого-то или что-то рвет за Путина". Победительнице обещают вручить планшетный компьютер iPad2.