Элла Памфилова
 
Элла Памфилова
Global Look Press

Агитационные плакаты к предстоящим выборам президента РФ должны появиться по всей стране в один день. Об этом представителей регионов попросили на закрытом семинаре внутриполитического блока Кремля, сообщает РБК со ссылкой на одного из участников мероприятия.

В частности, такую просьбу высказывала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова. В ходе своего выступления она заявила, что агитационные билборды к выборам главы России должны быть вывешены по всей стране уже на следующий день после назначения Совфедом выборов (ожидается, что это произойдет 15 декабря).

Однако на самом деле, как уточнили два источника РБК в ЦИК, решение относительно агитационной кампании еще не принято. Обсуждается, что билборды могут быть вывешены 17 или 18 декабря. Главное, чтобы агитационные щиты появились одновременно по всей России, уточнил один из собеседников издания.

- Социологи: россияне не покажут на выборах президента явку, на которую рассчитывает Кремль

Всего же во время президентской кампании, как сообщили представителям регионов в ходе семинара, должно состояться три агитационные волны. Первая начнется практически сразу после того, как Совет Федерации назначит выборы, и продлится до 15 января. Вторая агитационная волна продолжится до 15 февраля, третья - непосредственно до выборов.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря. Об участии в выборах на сегодняшний день заявили политики Алексей Навальный, Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, журналисты Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен Борис Титов и ряд других персон.

Действующий глава государства Владимир Путин о своем выдвижении пока не объявлял, хотя в Кремле утверждают, что соответствующее решение им уже принято. На днях телеканал "Дождь" сообщал, что на этой неделе президент проведет ряд мероприятий и встреч, которые станут финалом его неформальной избирательной кампании. По ее итогам Путин объявит об участии в президентских выборах, полагают журналисты.

Ранее РБК сообщал о распоряжении Кремля провести выборы-2018 без скандалов.