Активисты движения "Наши" утверждают, что в Нижнем Новгороде их избила охрана Касьянова
 
Активисты движения "Наши" утверждают, что в Нижнем Новгороде их избила охрана Касьянова
nashi.su

Молодежное прокремлевское движение "Наши" заявляет, что охранники оппозиционного политика Михаила Касьянова жестоко избили двоих активистов в Нижнем Новгороде. По словам представительницы Касьянова, его охрана "нашистов" не трогала, но зато сами они вели себя вызывающе. Экс-премьер уже третий день подвергается тщательно спланированным провокациям со стороны преследующих его "Наших", отметила Елена Дикун.

Несколько десятков активистов движения "Наши" третий день находятся в Нижнем Новгороде, преследуя Михаила Касьянова, который посещает город с деловым визитом. По утверждению молодежной организации, ее комиссары последовали в столицу Поволжья за Касьяновым, чтобы "передать ему открытое письмо и грабли, на которые Касьянов все время наступает". По версии "Наших", автомобиль Касьянова, объезжая брошенные на его пути грабли, столкнулся с машиной одного из их комиссаров, а после этого из машины Касьянова выскочили охранники и жестоко избили "нашистов", в результате чего были доставлены в больницу комиссары Дмитрий Лушин и Сергей Камышев. Им был поставлен диагноз "черепно-мозговая травма", передает "Интерфакс".

Представительница Касьянова Елена Дикун настаивает на том, что никакого избиения не было. По ее словам, "еще минуту назад главный комиссар "нашистов" просто стоял перед входом в офис газеты "Биржа", через минуту он сел на землю и стал изображать из себя пострадавшего - якобы его избила охрана Михаила Касьянова. Тем временем охрана стояла в 20 метрах и не приближалась к толпе "нашистов". Буквально тут же подъехала машина "скорой помощи", которая, видимо, стояла за углом. Врач зафиксировал легкие телесные повреждения. Через несколько минут прибыл милиционер, и "нашисты" подали заявление, что их якобы избила охрана Михаила Касьянова", - передают слова представительницы экс-премьера Грани.ру. Дикун также сказала, что активисты "Наших" "вели себя вызывающе и бросали листовки прямо в лицо коллегам Касьянова и журналистам".

Разбрасывание граблей началось еще при въезде в город и продолжается третий день. Как сообщает электронная газета forum.msk.ru, когда Касьянов отправился на встречу с прессой в редакцию газеты "Биржа", перед ним ехали две чёрные иномарки с московскими номерами: Ford Focus № Т 840 ЕВ 177 и Mitsubishi Lancer № О 553 РА 177, и из этих машин на проезжую часть разбрасывали грабли, создавая аварийную ситуацию.

По сведениям газеты "Московский комсомолец", активисты пропрезидентского молодежного движения, встречая Касьянова у гостиницы, где он собирался остановиться, были одеты санитарами и скандировали лозунги "Миша, верни два процента!" (Напомним, что еще во время работы в правительстве Михаил Касьянов был известен под прозвищем "Миша Два Процента", намекавшим на размер откатов, которые он предположительно получал с одобренных им от лица государства коммерческих проектов).

Елена Дикун подчеркнула, что, хотя поведение "Наших" мешает не только Касьянову, но и посторонним людям, милиция не реагирует на инциденты, вызванные этим поведением, при этом комиссары "Наших" преследуют Касьянова повсюду. Комментируя его визит в редакцию газеты "Биржа", расположенную в жилом доме, представительница Касьянова указала, что "уже в 8 утра "Наши" окружили этот дом, разрисовали весь асфальт надписями, забрались на крышу, разбрасывают листовки", передает "Интерфакс".

Напомним, что это уже не первый случай шумных обструкций, которые устраивает молодежное движение оппозиционному политику. Уже отмечен случай закидывания Касьянова пластмассовыми граблями в Тульской области в октябре 2006 года. Кроме того, "Наши" пытались сорвать встречу Касьянова с общественностью в Курске в декабре 2005 года.