В Псковской области упал вертолет Ми-8, принадлежащий пограничному управлению ФСБ России
 
В Псковской области упал вертолет Ми-8, принадлежащий пограничному управлению ФСБ России
Архив NEWSru.com

В Псковской области упал вертолет Ми-8, принадлежащий пограничному управлению ФСБ России. Как сообщает Псковская Лента Новостей, инцидент произошел в 5 километрах от деревни Путьково (Самолвовская волость).

Командир экипажа вертолета погиб, телесные повреждения получил летчик-штурман. Бортовой техник и трое пассажиров вертолета - офицеры погранвойск - не пострадали, сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Ленинградского военного округа.

Ми-8 Погрануправления по Псковской области осуществлял служебный полет по маршруту Псков-Гдов. На его борту находились три члена экипажа и четверо офицеров погрануправления, сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре. При выполнении маневра на высоте около 150 метров вертолет упал в болотистой местности.

Спасательную операцию осложняет то, что место падения труднодоступно. К нему нет проезжих дорог, а окружено оно болотами. Крушение вертолета примерно в 13 часов наблюдали двое местных жителей, они и сообщили об этом правоохранительным органам.

301-я гарнизонная военная прокуратура по факту авиакатастрофы возбудила уголовное дело. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним" УК РФ.