В среду, 4 июля, исполняется ровно 4 месяца со дня исчезновения Артура Ожерельева, уроженца райцентра Тальменка Алтайского края, который ушел из дома и не вернулся
 
В среду, 4 июля, исполняется ровно 4 месяца со дня исчезновения Артура Ожерельева, уроженца райцентра Тальменка Алтайского края, который ушел из дома и не вернулся
Amic.ru

В среду, 4 июля, исполняется ровно 4 месяца со дня исчезновения Артура Ожерельева, уроженца райцентра Тальменка Алтайского края, который ушел из дома и не вернулся, сообщает "Амител".

10 летний Артур Ожерельев 4 марта текущего года ушел из своего дома, расположенного в райцентре Тальменка, по адресу улица Кирова 127, квартира 1. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

Как сообщали в пресс-службе краевого ГУВД, это мальчик из благополучной семьи, ранее из дома не уходил.

- В последнее время участились случаи пропажи детей

Его приметы: на вид 9-10 лет, рост 130-135 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы светло-русые, короткая стрижка, глаза светлые, нос прямой, губы тонкие, уши средние.

Особые приметы: горизонтальный шрам на переносице размером 0,5 см, на голени правой ноги шрам размером 3 см шириной 0,5 см, на нижней челюсти справа на двух коренных зубах имеется кариес. Был одет в олимпийку темного цвета, трико темного цвета, кроссовки светлые, рваные.

В мае мальчика, очень похожего на Артура, видели в Барнауле на Привокзальной площади, а также на одной из городских улиц.

Ранее по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Милиция обратилась к жителям края, которым что-либо известно о местонахождении ребенка, с просьбой сообщить об этом в ближайший отдел внутренних дел.

За информацию, которая помогла бы найти 10-летнего Артура Ожерельева, пропавшего в Алтайском крае, назначено вознаграждение.

Информацию можно направлять по адресу: Алтайский край, город Барнаул, проспект Калинина, 20. Контактные телефоны: 397-067, 393-033, 397-143, 397-181, 8-906-961-4712 или "02"

В ГУВД отметили, что только в мае сотрудникам милиции в Алтайском крае пришлось разыскивать пропавших детей дважды. Так, ночью 6 мая в милицию поступила информация о пропаже в одном из сел Смоленского района 7-летнего мальчика. Позднее живого ребенка обнаружили спящим в заброшенном колодце родного села.

Рано утром 13 мая барнаульским милиционерам поступило сообщение, что в одном из районов города пропал 4-летний мальчик. По стечению обстоятельств жилец, снимавший комнату, покинул квартиру, не закрыв двери. Вслед за ним в дверь вышел и ребенок. Вскоре после поступления информации сотрудники полка патрульно-постовой службы при ГУВД Алтайского края, прочесывая район, где пропал ребенок, обнаружили его возле одного из близлежащих магазинов. В связи с участившимися случаями пропажи детей заместитель начальника ГУВД, начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Анатолий Киселев призвал родителей к бдительности.

Кроме того, напомним, что в апреле в Алтае пропала без вести 8-летняя Арчынай Яймина. Девочка вышла из дома погулять во двор и пропала. Тело ребенка на шестой день поисков с признаками насильственной смерти обнаружили в водосточной трубе на берегу протекающей в черте города реки Майма.