Вид на гору Эльбрус, расположенную на границе республик Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии
 
Вид на гору Эльбрус, расположенную на границе республик Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии
© РИА Новости / Александр Уткин

Спасатели эвакуировали с Эльбруса туристку из Москвы, получившую тяжелую травму. Ее передали врачам в населенном пункте Верхний Баксан для дальнейшей доставки в больницу Нальчика, говорится на сайте ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарской республике.

В поисково-спасательной операции участвовали 15 человек и три единицы техники. Спуск с Эльбурса с пострадавшей завершился в 02:20 ночи 4 июля. Сообщение об инциденте МЧС получило 3 июля в 19:15.

Ранее в ведомстве рассказали, что, по предварительным данным, в районе слияния рек Кыртык и Мкяра на высоте трех тысяч метров "в результате падения турист получил травму".

Как сообщил ТАСС глава Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Абдуллах Гулиев, группа москвичей, четверо подростков и шестеро взрослых, совершали перевальный переход по Баксанскому ущелью. "При переходе перевала Сылтран одна из девушек упала и получила черепно-мозговую травму. Девушка без сознания", - сказал собеседник агентства. По данным спасателей, "состояние пострадавшей тяжелое".

Телеканал LifeNews, ссылаясь на неназванный источник в экстренных службах, отмечает, что пострадавшая 1996 года рождения получила травму позвоночника во время перехода реки. Имя девушки СМИ не называют.