Тверской стрелок, убивавший людей якобы из-за спора об армии, нигде не служил
 
Тверской стрелок, убивавший людей якобы из-за спора об армии, нигде не служил
©РИА Новости / Дмитрий Виноградов

45-летний житель Москвы, который в ночь на воскресенье расстрелял девять человек в садоводческом товариществе "50 лет Октября", никогда не служил в армии. Ранее сообщалось, что, по одной из версий, причиной конфликта стало то, что дачники смеялись над мужчиной из-за того, что он не служил в армии, а он, в свою очередь, доказывал им обратное.

"Никто он - ни пограничник, ни ВДВшник, это я вам на 300 процентов могу сказать", - заявил РИА "Новости" официальный представитель регионального управления МВД Вадим Левшин. Он также добавил, что версия о ссоре из-за армии является лишь одной из нескольких: "Сейчас следствие со всем разбирается".

Егоров официально считался безработным, но имел подработку в качестве электрика в СНТ. "Подозреваемый, по протоколу допроса, - безработный, он перебивался случайными заработками и приезжал сюда на отдых вместе с мамой в принадлежащий им дачный дом. Иногда к мужчине обращались за помощью, потому что он умеет делать проводку. Но это были разовые обращения", - сообщил источник, близкий к следствию.

Массовое убийство произошло в садоводческом товариществе у поселка Редкино Конаковского района. Пьяный мужчина, поссорившись со своими знакомыми, ушел к себе домой, взял там оружие, вернулся и расстрелял обидчиков и свидетелей. По данным СМИ, стрельбу он вел из карабина "Сайга".

Полицию на место бойни вызвала одна из женщин, которой посчастливилось выжить. Преступника задержали по горячим следам, он не пытался скрыться и не оказал сопротивления.

Сперва сообщалось о восьми жертвах стрелка, однако при обследовании территории товарищества в багажнике одного из автомобилей обнаружили тело женщины. Анонимный источник ТАСС заявил, что убийца пытался заставить эту женщину выкопать себе могилу. А когда она отказалась, застрелил ее и спрятал в багажник автомобиля.

По факту бойни возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению СК России. Сформирована и направлена в Тверскую область бригада следователей и криминалистов центрального аппарата СКР.