Пропавшая на Эльбрусе украинская альпинистка найдена мертвой
 
Пропавшая на Эльбрусе украинская альпинистка найдена мертвой
RTV International

На Эльбрусе найдено тело одного из пропавших членов группы украинских альпинистов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино Балкарии Мурата Апажихова.

По его словам, тело 21-летнй Марии Хитряковой (по другим данным, Хитриковой) обнаружили на высоте 4,7 тысячи метров. Скорее всего, она погибла из-за обморожения.

Напомним, в пятницу В МЧС поступило сообщение о том, что при восхождении на Эльбрус на высоте около 5,2 тысячи метров сбилась с маршрута группа из трех альпинистов из Украины. В восхождении на высочайшую вершину Европы (5642 м) участвовали 2 украинские группы общей численностью 11 человек.

На высоте примерно на 3,8 тысячи метров заметили отсутствие двух спортсменов из харьковской группы - Романа Куцего и Дениса Лисова. Погибшая девушка осталась их ждать, остальные спустились за помощью на приют Гара-Баши "Бочки".

В субботу был найден Роман Куцый. Мужчина получил тяжелые травмы, но находился в сознании. Часть спасателей начали операцию по его эвакуации, остальные продолжили поиски двоих оставшихся альпинистов.

В настоящее время ведутся поиски Дениса Лисова.