У здания Минобороны РФ более 100 человек, выступающих против возможных военных действий России в отношении Украины, собрались на народный сход
 
У здания Минобороны РФ более 100 человек, выступающих против возможных военных действий России в отношении Украины, собрались на народный сход
Moscow-Live.ru

У здания Минобороны РФ более 100 человек, выступающих против возможных военных действий России в отношении Украины, собрались на народный сход. Полицейские автозаки планомерно заполняются, в них оказались по меньшей мере 43 активиста, сообщает "ОВД-Инфо", публикуя имена некоторых из задержанных.

Антивоенный сход у здания Министерства обороны был организован через социальные сети, напоминает "Радио "Свобода". Планировалось, что участники акции соберутся под лозунгами "Против агрессии путинской России в Украину!", "Против оккупации Крыма!", "Против втягивания страны в самоубийственную войну!".

Как сообщает интернет-газета "Грани.ru" в Twitter, полицейские задерживают не только людей с антивоенными плакатами, но и случайных прохожих. "Прошло классическое задержание за плакат "Миру - мир" и еще трех человек за просто так", - отмечает издание в микроблоге.

Стремительное задержание активистов и случайных людей, по версии издания, объясняется тем, что вызванные к месту схода полицейские из Зеленограда старались поскорее выполнить план и отправиться домой. Спустя примерно час после начала акции у здания Министерства обороны осталось лишь около трех десятков активистов - остальных пересажали в автозаки.

Несмотря на оперативные действия полицейских, участники антивоенного схода перед Минобороны РФ даже успели запустить голубей мира на фоне начавшихся задержаний.

В минувшие выходные антивоенный протест в центре Москвы собрал сотни человек. В результате более 360 активистов были задержаны. Аналогичная акция прошла и в Петербурге, где также не обошлось без задержаний: в полицейские автозаки попали около 30 человек.