Глава МВД РФ Владимир Колокольцев может уйти в отставку в конце марта
Как сообщает издание, министр внутренних дел подаст в отставку после сегодняшнего заседания расширенной коллегии МВД с участием Владимира Путина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев может уйти в отставку в конце марта
Global Look Press
 
 
 
Как сообщает издание, министр внутренних дел подаст в отставку после сегодняшнего заседания расширенной коллегии МВД с участием Владимира Путина
Пресс-служба Президента России
 
 
 
"Этого ждут уже в марте. Сразу после коллегии Колокольцев не уйдет, скорее всего, это произойдет недели через две", - сказал собеседник журналистов
Пресс-служба Президента России

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев может уйти в отставку в конце марта, сообщает "Газета.ру" со ссылкой сразу на два анонимных источника в МВД.

Как сообщает издание, министр внутренних дел подаст в отставку после сегодняшнего заседания расширенной коллегии МВД с участием Владимира Путина. При этом точная дата его ухода неизвестна.

"Этого ждут уже в марте. Сразу после коллегии Колокольцев не уйдет, скорее всего, это произойдет недели через две", - сказал собеседник журналистов.

Отметим, осенью 2014 года СМИ уже писали о том, что Колокольцев подал рапорт об уходе. Но министр тогда не ушел со своего поста. Заявление якобы действительно было написано, но отставка в связи с разными причинами не состоялась.

СМИ тогда утверждали, что влияние Колокольцева падает из-за "войны силовиков", наиболее ярким проявлением которой стало дело генерала Сугробова.

По версии следствия, преступная группа, возглавляемая бывшим начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева, с ноября 2013 до февраля 2014 года совершила не менее 10 тяжких преступлений.

Однако сейчас, по словам информаторов, у руководства страны претензий к работе чиновника нет. Министр успешно выполнил ту программу, которую перед ним ставил Владимир Путин. "Теперь, вероятно, перед ведомством ставят новые задачи, которые будет решать другой человек, а Колокольцев начнет работать на ином направлении", - цитирует "Газета.ру" собеседника.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что ему ничего не известно о возможной отставке. "Ничего не известно. Сегодня президент был на расширенной коллегии и в целом дал позитивную оценку деятельности МВД за прошлый год", - сказал Песков.

Агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД не подтвердили информацию об отставке. "Публикации в интернет-СМИ о якобы планируемой отставке Колокольцева ничего, кроме улыбки, не вызывают", - сказали журналистам представители МВД.

Возможным преемником Колокольцева может стать главнокомандующий внутренними войсками МВД Виктор Золотов. "Новая газета" утверждает, что его сын занимался строительным бизнесом с партнером, который обвиняется в попытке хищения из бюджета почти двух миллиардов рублей, а общая стоимость недвижимости, принадлежащей Золотовым, может составлять сотни миллионов рублей.

facebook
ЖЖ