Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает оправданными действия России по борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство"
 
Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает оправданными действия России по борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство"
Russian Look

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает оправданными действия России по борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". Начавшиеся 30 сентября бомбардировки он назвал первыми успешными шагами и "оправданными действиями" президента.

Расшифровка интервью Кудрина опубликована на сайте радиостанции "Бизнес FM". Ситуацию в Сирии он описал так: "В целом я считаю, что у всего мира есть один серьезный враг - это "Исламское государство", и Россия должна была принять участие в совместных международных действиях против "Исламского государства". Это угроза всему миру. Если весь мир оставит это без ответа, я считаю, риски будут расти. Тем более у России есть свои интересы в этом регионе, они, может быть, исторические, но я думаю, действия нашего президента вполне оправданы".

Кудрин подчеркнул важность того, чтобы такая политика России была скоординирована с мировым сообществом и с теми, кто также действует в этом регионе. "Очевидно, что там очень противоречивая ситуация. Саудовская Аравия, допустим, не поддерживает сирийское руководство и даже всячески пытается в настоящее время давить на то, чтобы Асад ушел. Но это зависит от умелости политики, которая будет проводиться нашим руководством. Пока, мне кажется, первые шаги успешны", - цитирует экс-министра финансов "Интерфакс".

Также Кудрин прокомментировал ситуацию в России, назвав ее "полномасштабным кризисом". О своей работе в правительстве Кудрин заявил: "Пока правительство не готово к более решительным шагам, я вижу себя скорее в виде эксперта".