Следователи на Сахалине выясняют обстоятельства смерти пожилого охотника, которого в тайге задрал медведь
 
Следователи на Сахалине выясняют обстоятельства смерти пожилого охотника, которого в тайге задрал медведь
Global Look Press

Следователи на Сахалине выясняют обстоятельства смерти пожилого охотника, которого в тайге задрал медведь. Тело 70-летнего жителя города Макарова было обнаружено днем 1 сентября в лесном массиве возле села Новое Макаровского района. По данному случаю проводится доследственная проверка, сообщает региональный Следственный комитет 4 августа.

По данным СК, 31 августа пенсионер вместе со своим сыном отправился охотиться на медведя. "Предположительно, телесные повреждения погибшему были причинены в результате нападения медведя", - говорится в сообщении.

По сведениям сайта Astv.ru, сын отправился искать не вернувшегося с работы отца и нашел его погибшего от травм после встречи с хозяином тайги. Как бы то ни было, по результатам проверки в СК решат, есть ли повод возбуждать уголовное дело.

Медведя-убийцу решили ликвидировать, передает РИА "Новости" со ссылкой на министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. В ведомстве рассказали, что перед смертью охотник успел ранить медведя, и теперь зверь-подранок стал еще опаснее для людей. Лицензия на его отстрел уже выдана лесничим Макаровского района, добавил собеседник агентства.

Случаи нападения медведей на людей в этом регионе не редкость. В августе 2016 года сообщалось, что на Сахалине инспектор местного заповедника "Поронайский" выстрелил в напавшего на него медведя из ружья, но раненый зверь нанес ему тяжелые травмы. Мужчина смог уехать с места происшествия на квадроцикле и добраться до больницы, где ему была сделана срочная операция.