Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров действительно подал рапорт об отставке и объявил об этом руководящему составу Центрального аппарата МВД по республике
 
Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров действительно подал рапорт об отставке и объявил об этом руководящему составу Центрального аппарата МВД по республике
Министерство внутренних дел по Республике Татарстан

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров действительно подал рапорт об отставке и объявил об этом руководящему составу Центрального аппарата МВД по республике, подтверждает сайт республиканского министерства.

"Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры - как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке", - пояснил Сафаров.

Ранее в четверг СМИ сообщали со ссылкой на источники в региональном МВД, что Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с "пыточным скандалом", обсуждаемым в республике и по всей стране после трагического инцидента в казанском отделе полиции "Дальний".

Об отставке главы полиции Татарстана заговорили чуть ли не сразу после этот трагедии. Страсти накалял приток сведений о все новых случаях проявления жестокости сотрудниками региональной полиции. А тут еще всплыл свежий литературный труд Сафарова, в котором полицейский положительно отзывается о средневековых пытках.

Сам Сафаров при этом говорил, что спокойно отнесется к своей оставке. Региональные СМИ тем временем усмотрели чей-то "заказ" и сравнивают Сафарова с экс-главой петербургского МВД Михаилом Суходольским, гадая, что стоит за отставкой Сафарова: месть местной мафии или борьба за власть в Татарстане.

Тем временем в Татарстане продолжается масштабная проверка внутренних органов в связи с "пыточным скандалом". "Мы завершаем проверку. Пока еще не могу сказать о результатах", - заявил ранее министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, чья комиссия сейчас работает в Казани, опрошены уже 417 человек, 65 из них заявили о применении к себе насилия со стороны сотрудников полиции. Все эти заявления взяты на контроль и будут тщательно проверены, заверили в ведомстве.