В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Суббота, 5 декабря 2009 г.
Архив Расширенный поиск

Шойгу: владельцы "Хромой лошади" не выполняли предписания пожарных

время публикации: 5 декабря 2009 г., 13:38
последнее обновление: 5 декабря 2009 г., 13:38
блог печать сохранить почта фото

В пермском ночном клубе, где в результате пожара погибли 103 человека, нарушались требования пожарной безопасности. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу
"Этот объект проверялся регулярно и последний раз год назад, были выписаны предписания на устранение нарушений требований пожарной безопасности, дважды выписывался штраф на 1 тыс. и 1 тыс. 800 рублей", - сказал министр
Он отметил, что в декабре этого года истекал тот срок, когда инспектор Госпожнадзора мог опять прийти и проверить как выполняется предписание", - добавил Сергей Шойгу

В пермском ночном клубе, где в результате пожара погибли 103 человека, нарушались требования пожарной безопасности. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу.

"Этот объект проверялся регулярно и последний раз год назад, были выписаны предписания на устранение нарушений требований пожарной безопасности, дважды выписывался штраф на 1 тыс. и 1 тыс. 800 рублей", - сказал министр. Он отметил, что в декабре этого года истекал тот срок, когда инспектор Госпожнадзора мог опять прийти и проверить как выполняется предписание", - добавил Сергей Шойгу.

Министр также подтвердил, что "после пожара хозяева объекта ударились в бега и один из них был задержан на границе Пермского края".

Шойгу восстановил хронологию событий. На это торжество по случаю дня рождения клуба, было продано всего 282 билета. Организаторы шоу очевидно заранее запланировали использование пиротехники. "Сигнал о пожаре поступил в 01:08 (местного времени), но пожарных вызвали не по телефону, а в дежурную часть прибежал обожженный мужчина", - рассказал министр.

При этом он считает, что оперативный дежурный по виду мужчины уже оценил грамотно обстановку, присвоив пожару вторую категорию сложности, а затем и третью, после чего было поднято большое количество сил. "Первые пожарные расчеты начали сразу эвакуировать людей, вытаскивая всех, кто там находился", - сказал Шойгу.

"По предварительным данным, взрыва не было, на сцене была установлена пиротехника, которая не имела право применяться ни под каким соусом. Владельцам клуба никто не давал разрешения на ее использование, и никто из них его разрешения не запрашивал", - подчеркнул министр.

Он пояснил, что пиротехника представляла собой два блока, в каждом из которых было по 9 зарядов. "Они сработали нештатно", - отметил Шойгу.

"Пожар произошел в результате использования пиротехники с дистанционным приводом. Дело в том, что сама сцена низкая и на ней даже высокий человек не поместится, в результате загорелся подвесной потолок, а так как были открыты двери и окна, тяга увеличилась, погас свет, началась давка, поскольку не все смогли выбраться из-за узкого прохода", - подчеркнул министр.

facebook

Ссылки по теме:


Страшный пожар в ночном клубе в Перми - более ста погибших, 142 раненых
// NEWSru.com // В России // 5 декабря 2009 г.


В Перми началось опознание погибших при пожаре в "Хромой Лошади"
// NEWSru.com // В России // 5 декабря 2009 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Пермский край // Инцидент // Пожар


Последняя новость NEWSru.com – 14:42
Правительство Латвии нашло деньги для молочников, пострадавших от российского эмбарго, но меньше запрашиваемого // Экономика
Досье NEWSru.com:
Экономика / Европа / Санкции

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 27 августа 2014 г.  

Последняя новость – 14:42


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.