Вертолет был арендован и использовался для поиска несанкционированных врезок в нефтепровод
 
Вертолет был арендован и использовался для поиска несанкционированных врезок в нефтепровод
Авиакомпания «БАРКОЛ»

В Андроповском районе Ставропольского края 5 декабря потерпел крушение вертолет Robinson R44. В авиакатастрофе погибли два человека, рассказал ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону Олег Дегтярев.

Сообщение о потери связи с вертолетом спасатели получили в 12:10 по местному времени (совпадает с московским), а в 16:20 дежурные получили информацию об обнаружении обломков винтокрылой машины, говорится на сайте краевого МЧС.

"Обломки вертолета были обнаружены в степи в Андроповском районе между населенными пунктами Кианкиз и Дубовая Балка. Погибли два пилота", - рассказал Дегтярев.

По данным Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, на борту воздушного судна находились два человека: 52-летний командир судна и 49-летний пассажир - сотрудник "Черномортранснефть". При крушении вертолета оба мужчины погибли.

Машина принадлежала компании "Баркол". "Да, у нас катастрофа", - подтвердили ТАСС информацию в приемной фирмы-перевозчика.

Вертолет был арендован и использовался для поиска несанкционированных врезок в нефтепровод, сообщили в администрации Андроповского муниципального района. "Контролируют, чтобы не воровали нефть", - пояснил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, подчеркнувший, что это рутинная работа. Он уточнил, что речь идет о нефтепроводе Малгобек-Тихорецк.

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.