Частный детский лагерь "Черная речка" в Рыбинском районе Ярославской области приостановил работу из-за выявления кишечной инфекции у воспитанников
 
Частный детский лагерь "Черная речка" в Рыбинском районе Ярославской области приостановил работу из-за выявления кишечной инфекции у воспитанников
Города и Страны

Частный детский лагерь "Черная речка" в Рыбинском районе Ярославской области приостановил работу из-за выявления кишечной инфекции у воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на первого зампреда правительства Ярославской области Виктора Костина.

"Деятельность в частном лагере полностью приостановлена из-за инфекции. Там будет проведена санитарная обработка, после чего мы примем решение о дальнейшей его работе", - заявил Костин. Он отметил, что ситуация находится под контролем, тяжелых случаев нет. По данным регионального правительства, первыми заболели дети из Архангельской области.

"К нам поступило пять экстренных извещений об установлении предварительного диагноза у детей данного лагеря - острая кишечная инфекция. Есть лабораторное подтверждение норовируса у одного заболевшего ребенка. Управлением Роспотребнадзора проводится проверка, выясняются причины возникновения заболевания", - приводит пресс-служба слова руководителя управления Роспотребнадзора по Ярославской области Александра Звягина.

На момент вспышки инфекции в лагере отдыхали дети из Ярославской и Вологодской областей, а также воспитанники из детских домов Архангельской области - всего около 500 детей.

Следственный комитет РФ организовал проверку по сообщениям о массовом отравлении детей в Рыбинском районе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного управления СКР по Ярославской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь, управление Роспотребнадзора по региону сообщает, что деятельность лагеря временно приостановлена. "По состоянию на вечер вторника пяти детям поставлен предварительный диагноз "острая кишечная инфекция". Обследован пищеблок и персонал, отобраны пробы продуктов, воды и смывов. Вынесен протокол о временном приостановлении деятельности лагеря", - говорится в сообщении.