Продолжилась "туалетная" атака против газеты "Коммерсант". Издание нашло в этом уголовные составляющие
Рулоны также содержат отрывки публикаций газеты и "слово редактора", якобы подписанное "главным редактором издания.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Продолжилась "туалетная" атака против газеты "Коммерсант". Издание нашло в этом уголовные составляющие
adme.ru
 
 
 
Рулоны также содержат отрывки публикаций газеты и "слово редактора", якобы подписанное "главным редактором издания.
adme.ru
 
 
 
Напомним, это уже второй день "туалетной атаки" на газету.
adme.ru

Сегодня в столице у станции метро "Арбатская" несколько молодых людей предлагали прохожим рулоны туалетной бумаги с логотипом "Коммерсанта", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Рулоны также содержат отрывки публикаций газеты и "слово редактора", якобы подписанное "главным редактором издания. Кроме того, на рулонах и картонных жилетах участников акции указан мобильный телефон корреспондента "Коммерсанта" Юлии Таратута, одного из авторов заметки "Наши" стали чужими". Напомним, это уже второй день "туалетной атаки" на газету.

"Коммерсант" может через прокуратуру инициировать уголовное расследование в отношении молодых людей, которые проводили акцию, направленную против издания, посредством продажи якобы материалов одноименной газеты, напечатанных на туалетной бумаге, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем, что здесь есть три уголовные составляющие. Во-первых, какие-то люди продают продукцию с нашей торговой маркой и еще неизвестно, имели ли они разрешение на торговлю, платят ли с этого налоги, и это, безусловно, предмет для иска", - заявил гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

"Кроме того, осуществляя незаконную торговлю, они еще и говорят, что мы сами делаем это, что, естественно, является ущербом для нашей репутации. А третьей составляющей является компьютерная. То есть в интернете опубликован некоторый план мероприятий против нас, где значатся и эта торговля, и атаки на наш сайт, которые уже зафиксированы и являются неоспоримым фактом", - отметил гендиректор.

Между тем вчера в блогах была опубликована инструкция, авторство которой приписывается лидерам движения "Наши", отмечает информационное агенство "Новый регион 2 " . Она представляет собой "план мести" издательскому дому за публикацию от 29 января под названием "Наши" стали чужими".

Напомним, по словам руководителя движения Никиты Боровикова, движение сохранило лишь 5 из 50 региональных отделений. Политологи назвали происходящее "медленной смертью" молодежного проекта.

Исходя из инструкции, распространенной среди участников движения, авторов "плана мести" обидела цитата одного из сотрудников администрации президента РФ, заявившего, что "в нынешних условиях ликующая гопота не нужна". Авторы "плана мести" обещают проводить пикеты численностью до тысячи у ворот издательского дома "Коммерсант", а также инициировать 10 тысяч исковых заявлений от членов движения за оскорбление, скупку дневного тиража газеты и его истребление, хакерскую атаку на сайт газеты. На крайний случай авторы предусмотрели блокировку типографии и срыв выпуска "Коммерсанта" в печать.

Между тем, в движении "Наши", у которого с "Коммерсантом" было несколько судебных разбирательств по поводу публикаций газеты, опровергли информацию о своей причастности к этой акции.