В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Вторник, 5 ноября 2013 г.
Архив Расширенный поиск

"День единства националистов": организаторы "Русского марша" порадовались отсутствию "фриков" и оскорбились словами Навального

время публикации: 5 ноября 2013 г., 09:30
последнее обновление: 5 ноября 2013 г., 13:40
блог печать сохранить почта фото

По всей России 4 ноября прошли акции националистов. "Русский марш" уже по традиции стал главным событием Дня народного единства
Самое крупное шествие состоялось в столице, где полиция насчитала 8 тысяч участников, а организаторы - 20 тысяч
 Задержано было в Москве по российским меркам немного- около 30 человек
Позиция Навального, открыто поддержавшего саму идею "Русского марша" и призвавшего идти на него, вызвала непонимание среди его сторонников

По всей России 4 ноября прошли акции националистов. "Русский марш" уже по традиции стал главным событием Дня народного единства, отмечает "Московский комсомолец", недоумевая, почему власть каждый раз соглашается отдать этот праздник "русским фашистам".

Самое крупное шествие состоялось в столице, где полиция насчитала 8 тысяч участников, а организаторы - 20 тысяч. Организаторы изначально планировали завершить марш митингом, однако из-за дождливой погоды от митинга было решено отказаться. Впрочем, некоторые требования ораторы озвучить успели. Среди них - очищение власти и силовых структур от "воров и бандитов", отмена ювенальной юстиции, визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья, рассказывают "Новые известия".

- В Петербурге побоище в метро после марша попало на видео
- "Русский марш" удивил Запад лозунгами "Россия без Путина"

РБК daily, оценив внешний вид публики, констатирует: подавляющее большинство участников представляли "бритоголовые, футбольные хулиганы и казаки". Задержано было в Москве по российским меркам немного - около 30 человек, пишет "Российская газета". Сначала у метро - восемь человек, явившихся на марш в масках, что запрещено. Остальные - за использование нацистской символики. Дайджест прессы по теме представляют "Заголовки".

Националист Крылов об исчезнувших "фриках" и "потрясающем достижении" путинской власти

Сами лидеры националистов радуются, что "большая часть фриков" на нынешнем марше в столичном районе Люблино "куда-то исчезла". А положительная динамика отношения людей к "Русскому маршу", которую показывают данные соцопросов, означает, что "за зигующими идиотами люди наконец разглядели что-то нормальное и здоровое", сделал вывод в эфире "Дождя" Константин Крылов.

По его убеждению, "Русский марш" - это один из голосов демократии, а "потрясающее достижение" партии "Единая Россия" и администрации Владимира Путина в том, что власть добилась народного единства. "Они объединили много разных людей в одном - в нелюбви к себе (к власти. - Прим. ред.)", - пояснил Крылов.

Еще несколько лет назад, если бы либерал, националист, левый и общественник собрались и попытались разговаривать, они бы быстро переругались, "а сейчас они могут и не переругаться, потому что начнут все ругать власть, говорить о фальшивых выборах, о том, что партия "Единая Россия" надоела и т.д. Что такое день 4 ноября? Это день, в который из Кремля были выгнаны те, кто там сидел и считался законной властью", - подытожил он.

Журналист Лобков: "Революции спортивок" не получилось, но шоу вышло отменное"

На том же телеканале уточнили, что в столице прошли сразу два согласованных "Русских марша" - главный был в Люблино, а второй (где, со слов Крылова, как раз и собрались "фрики") - на Октябрьском поле, численностью около тысячи человек.

По поводу достаточно спокойной обстановки, в которой прошли оба шествия, журналист Павел Лобков ядовито отметил: "Путин должен быть доволен: "революции спортивок" не получилось. Хотя шоу было отменное - где еще встретишь в послевоенной России живого национал-социалиста? В стране, где судом запрещено читать для самообразования даже застольные беседы Гитлера, школьники зигуют. Это, видимо, первый отчетливый жест в их жизни. С такими карманными фашистами дома президенту теперь можно ехать в любую загранкомандировку, не боясь атак либералов".

Лобков предположил, что именно поэтому Алексей Навальный, "освоивший реальную политику", отказался идти на "Русский марш": перестал считать его участников своим электоратом. "Таким активом обычно не козыряют. Они, конечно, были нужны во времена ранней Болотной как массовка, охрана, но сейчас только репутацию испортят", - пояснил журналист.

Националист Миронов: со стороны Навального были "вызов и оскорбление" всем участникам марша

Позиция Навального, открыто поддержавшего саму идею "Русского марша" и призвавшего идти на него, вызвала непонимание среди его сторонников. А лидеры националистов и вовсе были раздражены его оценкой участников как "сборища маргинальных персонажей и зигующих школьников".

"Когда человек не приходит, хотя его никто не приглашал официально, выступил с таким заявлением, я считаю, что это был вызов и оскорбление всем участникам "Русского марша", - заявил "Дождю" зампред партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов. - Тем 20 тысячам молодежи и людям постарше Алексей Навальный сказал: "Ребята, вы слишком для меня маргинальны. Я не хочу фотографироваться на вашем фоне. Я состоялся политиком, мне надо сохранить политический баланс, и поэтому извините".

"Надо определяться с ориентацией, в том числе и с политической. А метаться между правыми и либералами, которые уничтожали в 90-е страну, всегда чревато. Я сомневаюсь, что Алексея Навального ждали на "Русском марше", - продолжил он и заключил, что попытки "кормиться славой и там, и сям", сохранить политический баланс в конце концов превратят оппозиционера в "политический балласт".

Акции в других городах: в Петербурге после марша устроили побоище в метро

"Коммерсант" пишет про акции националистов в других городах страны. В Петербурге участники прошли от станции метро "Горьковская" до Марсова поля. По окончании митинга в толпе зажгли файеры. Полиция расценила это как несанкционированное шествие и задержала около 20 человек.

Между тем Piter TV сообщает, что после окончания "Русского марша" националисты прошлись по каналу Грибоедова, выкрикивая нацистские лозунги, взорвали дымовую шашку под ногами полиции и устроили несколько драк и погромов на Удельной и Лесной. Более того, в Сети появилось видео того, как малолетки врываются в вагон метро (предположительно, на Удельной) и начинают избивать людей неславянской внешности. При этом они кричали: "Один за всех и все за одного!", "Убивать!"

В Волгограде было задержано более 60 человек. Нескольких националистов полиция задержала за то, что они зажгли файеры, остальных - уже после завершения акции за попытку несогласованно продолжить шествие. В Красноярске также после завершения акции задержано 12 националистов, которые не захотели расходиться. В Астрахани задержали около 10 человек, в нарушение закона маршировавших в масках.

В Казани было задержано пять националистов за попытку поучаствовать в несогласованном с городскими властями "Русском марше" - группа праворадикалов примкнула к крестному ходу в честь праздника Казанской иконы Божией Матери.

Один из самых массовых региональных "Русских маршей" состоялся в Екатеринбурге. По оценке одного из организаторов мероприятия Максима Вахромова, в шествии приняло участие около 1,2 тысячи человек.

facebook

Ссылки по теме:


"Русские марши" прошли по всей стране практически без инцидентов
// NEWSru.com // В России // 4 ноября 2013 г.


В Люблино прошел "Русский марш": полиция была наготове, а ТЦ закрыли "по техническим причинам"
// NEWSru.com // В России // 4 ноября 2013 г.


Навальный разочаровал своих сторонников тем, что поддержал националистов и "Русские марши", узнали журналисты
// NEWSru.com // В России // 4 ноября 2013 г.


Навальный объяснил, почему не пойдет на "Русский марш": теперь мешает не грипп, а Кремль
// NEWSru.com // В России // 3 ноября 2013 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Москва // Акция // Националисты


Последняя новость NEWSru.com – 16:41
Пенелопа Крус и Альмадовар в числе десятков испанских кинематографистов присоединились к антиизральским выступлениям // Культура
Досье NEWSru.com:
Кино / Персоны / Крус, Пенелопа

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Вторник, 29 июля 2014 г.  

Последняя новость – 16:41


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.