Президент РФ Владимир Путин в минувшую среду подписал закон, согласно которому в законодательные акты вносятся изменения в части, касающейся противодействия коррупции
 
Президент РФ Владимир Путин в минувшую среду подписал закон, согласно которому в законодательные акты вносятся изменения в части, касающейся противодействия коррупции
Russian Look

Президент РФ Владимир Путин в минувшую среду подписал закон, согласно которому в законодательные акты вносятся изменения в части, касающейся противодействия коррупции, сообщается на сайте Кремля. Как говорится в сообщении, федеральный закон был принят Госдумой 23 октября 2015 года и одобрен Советом Федерации 28 октября.

В частности, закон предусматривает распространение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Среди них в том числе фигурирует запрет на владение имуществом и счетами за рубежом.

Документ также вводит ответственность в виде досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Госдумы и депутата заксобрания за непредставление или несвоевременное представление ими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон, позволяющий лишать полномочий парламентариев всех уровней, а также сенаторов и муниципальных чиновников за непредставление в положенный срок деклараций о доходах и имуществе.

Законопроект представлял собой поправки в проект депутатов-единороссов Сергея Неверова и Ирины Яровой, который ранее был одобрен Думой в первом чтении. Этот закон вводит ответственность для членов СФ, депутатов Госдумы и региональных парламентариев, не предоставивших до 1 апреля декларации о доходах и имуществе. До сих пор депутатов можно было наказать только за не соответствующие действительности сведения в декларации.

Инициатива Неверова и Яровой была внесена в Госдуму в мае 2015 года после того, как выяснилось, что 200 региональных депутатов, работающих на непостоянной основе, не подали в срок декларации за 2014 год.