В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Среда, 5 октября 2005 г.
Архив Расширенный поиск

Рамзан Кадыров рассказал журналу GQ, что такое военный стиль, что и дальше будет убивать и что Путин - красавчик

время публикации: 5 октября 2005 г., 07:16
последнее обновление: 5 октября 2005 г., 21:05
блог печать сохранить почта фото

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров дал интервью мужскому журналу GQ. Статья опубликована в октябрьском номере
Журналистка издания приехала к Кадырову в селение Центорой, которое, по ее словам, "охраняется серьезнее, чем федеральная трасса". Перед шлагбаумом стояли люди с автоматами Калашникова в черных майках с надписями "Моя Чечня" и "Кадыровский спецназ"
Кадыровские бойцы одеваются модно: они сочетают иностранную камуфляжную форму с черными футболками Versace и ремнями Ferre или Kenzo, пишет журналистка. Она также замечает на запястьях командиров швейцарские часы Longines, а в руках телефоны Nokia

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров дал интервью мужскому журналу GQ. Статья опубликована в октябрьском номере.

Журналистка издания приехала к Кадырову в селение Центорой, которое, по ее словам, "охраняется серьезнее, чем федеральная трасса". Перед шлагбаумом стояли люди с автоматами Калашникова в черных майках с надписями "Моя Чечня" и "Кадыровский спецназ".

Над самим шлагбаумом висел портрет Ахмада Кадырова, погибшего при теракте 9 мая 2004 года. После въезда в город перед глазами предстает картина "зажиточного кавказского села, состоящего из основательных краснокирпичных построек", описывает журналистка. Она также сообщает, что по улицам Центороя "ходят женщины в длинных юбках, бегают дети и путешествуют сомнамбулические коровы".

Водитель "Волги", на которой приехала журналистка, ставит машину на парковку, где уже находятся черный Hummer, джип Lexus и спортивные машины.

Рамзан Кадыров встретил гостью накрытым столом. Однако журналистке не удалось обнаружить ни алкоголь, ни пепельницу. По ее словам, "Кадыровский спецназ" известен своим исключительно здоровым образом жизни. "А женщинам в этом мужском мире не сильно доверяют", - пишет автор статьи. Кадыров интересуется у журналистки, в каком она звании. Получив ответ "ни в каком", Кадыров удивленно заявляет: "Так не бывает".

На ее глазах разыгрывается следующая картина. В роли официантов выступают бойцы в камуфляже. А 20 бойцов личной охраны Кадырова разгуливают среди мячиков, колясок и сиреневых замков. Начальник охраны - чеченец со "стечкиным" на боку - сидит и читает книжку-раскладушку "Лисичка со скалочкой".

В это же время "другой боец - весьма устрашающего вида - баюкает на громадных руках младенца". На вопрос, что это за ребенок, Кадыров отвечает: "Предпоследняя". Выясняется, что у 28-летнего Кадырова уже 4 дочки.

Кадыровские бойцы одеваются модно: они сочетают иностранную камуфляжную форму с черными футболками Versace и ремнями Ferre или Kenzo, пишет журналистка. Она также замечает на запястьях командиров швейцарские часы Longines, а в руках телефоны Nokia. Самое модное оружие кадыровских бойцов - это пистолет-пулемет Стечкина для уличных боев, его же предпочитает и сам Рамзан.

Рамзан Кадыров: "Я буду убивать, пока жив"

"Я сегодня в республике за главного, - хлопает себя по коленкам Рамзан, - президент и премьер в отпуск уехали".

На предложение воспользоваться этим случаем и издать какой-нибудь полезный закон, Рамзан Кадыров отвечает, что "нужен закон, чтобы чеченских боксеров не зажимали. Наших боксеров на турниры не пускают, другие деньги платят - их пускают".

Затем Кадыров сообщает, что намерен запретить игровые автоматы в Чечне, и говорит, что "от Москвы надо подальше держаться".

"Там соблазнов много. Клубы всякие, наркота. Я вот в клубе однажды был. Там девушки красивые, только странные. Танцуют, остановиться не могут, как скаковые лошади", - сказал Кадыров.

На вопрос о Ксении Собчак, Кадыров заявил, что она "наглая и шустрая, как маленькая глупая девчонка". "Я сам ее пригласил на открытие аквапарка. Она вообще хорошая. Такую речь сказала - людям понравилось. Только в Москве ведет себя как-то так", - сказал Кадыров.

Журналистка GQ задала Рамзану Кадырову вопрос:

- У вас убили отца. Вы потеряли десятки двоюродных и троюродных братьев. После смерти отца вы стали главой клана и по вашим законам обязаны отомстить. Кому конкретно вы будете мстить?

- Того, кого я должен был убить, я уже убил. А тех, кто за ним стоит, буду всех убивать до последнего, пока меня самого не убьют или не посадят. Я буду убивать, пока жив.

Рамзан Кадыров: "Путин - красавчик. Он о Чечне думает больше, чем о любой другой республике"

Боксерский клуб "Рамзан" - так называется официальная резиденция заместителя председателя правительства Чечни. Это только что отстроенный и отлично охраняемый комплекс с парком и фонтаном. В фонтане купаются дети, по дорожкам бродят десятки вооруженных мужчин, попадаются и обычные посетители. Едва завидев Рамзана, люди достают мобильные телефоны и бросаются фотографировать своего любимца, пишет автор статьи. Здесь она принимает участие в заседании штаба правительства Чечни, которое проходит за столом на улице за чаепитием.

На вопрос о роли Путина в чеченском кризисе, Кадыров отвечает, что "Путина надо пожизненно президентом сделать".

"Путин - красавчик. Он о Чечне думает больше, чем о любой другой республике. Когда отца убили, он лично приезжал, на кладбище ходил. Путин войну остановил. До него ведь как было? Чтобы решать вопросы, нужно было иметь минимум 500 вооружённых людей, длинную бороду и зеленую повязку", - заявил Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, он еще не поймал Басаева потому, что "его Березовский финансирует". По утверждению вице-премьера Чечни, Березовский делает это назло Путину.

"А Путина надо пожизненно президентом назначить, - считает Кадыров, - Власть твердая нужна. Демократия - это американские выдумки".

Услышав рассказ о поборах на блокпостах, Кадыров заявил: "Русские никогда своих законов не соблюдают. Воровали все, а сидит один Ходорковский".

facebook

Ссылки по теме:


Tagesspiegel: Рамзану Кадырову не надо говорить, его дело - мочить...
// NEWSru.com // В России // 12 апреля 2005 г.


Рамзан Кадыров решил избавить Чечню от игровых автоматов
// NEWSru.com // В России // 2 августа 2005 г.


Рамзан Кадыров награжден высшим орденом Чечни - из золота и бриллиантов
// NEWSru.com // В России // 18 июня 2005 г.


Майк Тайсон, приглашенный Рамзаном Кадыровом, покорил сердца чеченцев
// NEWSru.com // Спорт // 15 сентября 2005 г.


Путин присвоил звание Героя России еще одному Кадырову - за весь чеченский народ
// NEWSru.com // В России // 29 декабря 2004 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Чечня // Администрация // Правительство


Последняя новость NEWSru.com – 08:58
Никакой приостановки спецоперации на востоке Украины из-за учений армии РФ нет, заверил глава МВД // В мире
Досье NEWSru.com:
СНГ / Украина / Протесты

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 25 апреля 2014 г.  

Последняя новость – 08:58


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.