Шредер в последний раз летит на день рождения своего друга Путина в должности канцлера
 
Шредер в последний раз летит на день рождения своего друга Путина в должности канцлера
НТВ

Если нынешний канцлер Германии Герхард Шредер все же признает поражение и уйдет в отставку, один европейский лидер будет скучать по нему больше остальных - это его лучший друг, российский президент Владимир Путин, пишет газета Financial Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Путин был почетным гостем на 60-м дне рождения Шредера в апреле в Германии, а в пятницу Шредер сделает ответный жест и посетит празднования по поводу 53-летия Путина в Санкт-Петербурге 7-8 октября.

Для Шредера двухдневный визит в этот российский город, будет, вероятно, последним в должности канцлера, так что Путин обязан устроить своему другу сердечные проводы - в немаловажной степени и потому, что Ангела Меркель, лидер христианских демократов и вероятная преемница Шредера, как известно, гораздо менее тепло относится к российскому лидеру, чем Шредер. Вряд ли ему стоит ждать от нее даже поздравительной открытки, иронизирует американское издание.

Что касается Виктории - усыновленной Шредером российской девочкой - то она, возможно, получит шанс в последний раз посетить свою родину, заключает Financial Times.

В среду пресс-служба президента РФ подтвердила, что канцлер Германии Герхард Шредер посетит Россию 7-8 октября с кратким рабочим визитом по приглашению Владимира Путина. Согласно сообщению пресс-службы, российско-германские переговоры состоятся в Санкт-Петербурге.