ВЦИОМ: россиянам нравится "план Путина" как... возможность планирования
На "круглом столе" в ИТАР-ТАСС в пятницу Федоров отметил, что "план Путина" как возможность планирования очень интересна людям". По его словам, в целесообразности подобного стратегического планирования уверены 80% опрошенных граждан РФ, в то время как чис
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ВЦИОМ: россиянам нравится "план Путина" как... возможность планирования
rusk.ru
 
 
 
На "круглом столе" в ИТАР-ТАСС в пятницу Федоров отметил, что "план Путина" как возможность планирования очень интересна людям". По его словам, в целесообразности подобного стратегического планирования уверены 80% опрошенных граждан РФ, в то время как чис
rg.ru
 
 
 
"Планом Путина" партия "Единая Россия" называет стратегию развития страны, заложенную в восьми посланиях президента Федеральному Собранию, реализацию которой единороссы считают своей основной задачей на ближайшие 10 лет
RTV International

Большинство россиян поддерживают так называемый "план Путина", утверждает генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

На "круглом столе" в ИТАР-ТАСС в пятницу Федоров отметил, что "план Путина" как возможность планирования очень интересна людям". По его словам, в целесообразности подобного стратегического планирования уверены 80% опрошенных граждан РФ, в то время как число его противников не превышает всего 4%. При этом, подчеркнул Федоров, 10% россиян полагают, что "страна уже развивается по этому плану, без всяких оговорок".

"Планом Путина" партия "Единая Россия" называет стратегию развития страны, заложенную в восьми посланиях президента Федеральному Собранию, реализацию которой единороссы считают своей основной задачей на ближайшие 10 лет. Именно "план Путина" лег в основу программы партии, с которой она пойдет на декабрьские выборы в Госдуму во главе с президентом.

Напомним, 2 октября на съезде "Единой России" Владимир Путин согласился возглавить федеральный список единороссов на выборах в Госдуму. "Пришло время, когда у нас есть все возможности доказать, что Россия - это действительно великая страна, страна, которой гордятся ее граждане и которую уважают соседи. И где прежде всего ценят человека, его достоинства и права, - сказал тогда президент. - Уверен, что "Единая Россия" готова и будет успешно бороться за выполнение программы преобразований, поддержанной обществом, программы, направленной на процветание России и ее граждан".

Объявленная в рамках "плана Путина" цель "единороссов" - "обеспечивать развитие страны и улучшать жизнь людей", главное обязательство "Единой России" на предстоящие 4 года - это обеспечение нового качества жизни".

Само выражение "План Путина" появилось так. Директор российско-евразийских программ Фонда Карнеги Эндрю Качинс на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в сентябре напомнил Владимиру Путину о том, что его Администрация в лице замглавы Владислава Суркова всячески поддерживает намерение "Единой России" не только выиграть следующие выборы, но и "стать правящей партией на предстоящие несколько десятилетий". Тогда Качинс уточнил у президента РФ, не в этом ли заключается некий "План Путина", о котором заявляет "Единая Россия" в своей нынешней предвыборной кампании.

В ответ на это Путин заявил, что ему бы хотелось, "чтобы у нас была социал-демократическая составляющая на политической сцене (читай - "Справедливая Россия"). Не осколок из прошлых времен в виде КПРФ, а настоящее ответственное современное левое движение: левая партия с социал-демократическим складом мышления". Затем Путин добавил: "Если же "Единая Россия" будет допускать какие-то ошибки, тогда, думаю, что к этому времени появится другая ответственная сила в виде партии с социал-демократическими взглядами, которая сможет взять на себя ответственность за судьбу страны". (Цитата по тексту с сайта президента России).